Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику
Некоторым хозяйкам этот замечательный салат известен под названием «Старая гавань». Салат отличается многокомпонентным составом и идеальным сочетанием вкусов. Отличный вариант салата для Новогоднего стола. А подавать его можно не только на блюде или сервировочной тарелке, но и в порционных стаканах, аккуратно выкладывая слои.
Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику
Яйца, морковь и картофель необходимо отварить до готовности. Картофель и морковь можно запечь или приготовить на пару – кому как больше нравится.
Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику
Чтобы салат был особенно вкусным, важно правильно выбрать яблоко. Оно должно быть либо кислым, либо иметь кисло-сладкий вкус. Яблоко должно быть сочным. Его нужно очистить от кожицы, натереть на терке и щедро сбрызнуть соком лимона, выжимая его из плода.
Особого подхода требует и плавленый сыр. Натереть его на терке непросто, особенно если сыр очень мягкий. Для более удобной работы с продуктом плавленый сыр можно поместить ненадолго в морозильную камеру, и немного подморозить. Натирать его лучше сразу в салат, выкладывая слой.
Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику
Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Те, кто не любят лук, могут вместо него добавить другую зелень, например, петрушку или укроп.
Итак, первым слоем будет картофель. Его натираем на терке, выкладываем в салатник (на тарелку, на блюдо), смазываем майонезом. Собирать салат можно через большое кольцо или без иных приспособлений, просто выкладывая слоями, в том числе и в порционные стаканы. Слой картофеля смазываем майонезом, при необходимости добавляем немного соли и молотый перец.
Печень трески вынимаем из банки, разминаем на небольшие кусочки, и выкладываем следующий слой. Посыпаем его нарезанным зеленым луком (или другой зеленью). Далее – слой тертого плавленого сыра. Его промазываем майонезом, и засыпаем сверху вареными яйцами, натирая их на терке. Присыпаем молотым перцем и солью.
Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику
Следующим слоем будет тертое яблоко с соком лимона. Смазываем слой майонезом. Теперь выкладываем слой отварной моркови, также натертой на терке, а верх салата засыпаем грецкими орехами, порубив их предварительно на мелкие кусочки.
Салат допускает и изменение рецепта. Например, вместо зеленого лука можно взять репчатый лук, нарезать его тонкими полукольцами или соломкой, обдать кипятком, после чего замариновать в яблочном уксусе на 10 – 20 минут. В этом случае верх салата можно посыпать измельченной зеленью укропа, выкладывая этот сой между морковью и грецкими орехами. А репчатый лук нужно выложить на картофель.
Очень вкусный салат с печенью трески к любому празднику
Можно подать салат и на тарелках, выложив через порционные кольца, или даже в тарталетках.
Готовим самые вкусные беляши! Секреты приготовления
Слово «беляш» в переводе означает «пирог». То есть, по сути, беляши – это небольшие пироги или крупные пирожки с мясной или другой начинкой. Однако их приготовление требует знания многих секретов.
Этот необычный рецепт приготовления говядины никого не оставит равнодушным. Сегодня в разных источниках можно найти разнообразные рецепты говядины «по-бразильски», однако именно этот вариант приготовления считается оригиналом блюда.
Очень вкусный сливочный торт в шоколадной глазури без выпечки
Приготовить этот замечательный торт можно в самой обычной коробке из-под молока, срезав у нее одну из широких граней. Конечно же, можно взять и прямоугольную форму для выпечки. Торт готовится быстро и просто.
Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
Очень вкусное и натуральное мороженое можно приготовить очень быстро, буквально за несколько минут. Так как ни сахар, ни сливки мы в него добавлять не будем, то получится оно практически диетическим. Тем, кто любит очень сладкое мороженое, можно добавить немного сахара, но мы будем делать мороженое без него.
Готовить этот замечательный салат можно каждый день, однако и на праздничном столе он займет достойное место. Состав салата прост, компоненты обычны, но получается очень вкусно.
Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно
Сразу хочется сказать, что готовить такой пирог можно с разными фруктами. Чаще всего используются бананы, которые замечательно оттеняют вкус шоколада. Но можно взять персики, абрикосы, сливы, груши, яблоки, манго. Основная суть рецепта в том, что фруктов берется 4 штуки. Конечно же, если это абрикосы или сливы – нужно взять 8, но в плане бананов, груш, яблок, персиков – берется именно 4 штуки.
Замечательный летний арбузный пирог можно приготовить всего за полчаса, пока закипает чайник и заваривается чай. Пирог получается очень нежным, воздушным и особенно вкусным, а ингредиенты самые простые, да и в приготовлении нет ничего сложного.
Вкусный новогодний десерт можно приготовить очень быстро, всего за несколько минут, оставив его после этого в холодильнике для стабилизации крема. Нам не нужна будет даже духовка.
Бесспорно, именно этот способ приготовления кабачков можно назвать одним из самых вкусных. В летнее время, в разгар активного появления кабачков, можно приготовить из них фантастически вкусное блюдо, которое, непременно, станет одним из самых любимых, особенно в летний период. Готовить лучше сразу двойную порцию, потому как со стола такие кабачки исчезают очень быстро.
Нет комментариев