Ингредиенты: • Сахарный песок – 1 стакан;
• Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера);
• Мука – 1 стакан;
• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
• Вишня – 0,5 кг;
• Сахар – 100 грамм.
Приготовление Тесто для этой шарлотки готовится точно так же, как и для шарлотки с яблоками.
Вишню необходимо вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем удалить из ягод косточки. Снова поместить ягоды на дуршлаг и посыпать их сахаром, оставив на полчаса, чтобы они приобрели сладость и, чтобы с них стек лишний сок.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, сверху разложить подготовленные ягоды вишни. Выпекать 25 – 30 минут.
В оставшийся сок нужно добавить немного сахара, довести его до кипения и проварить 5 минут. Остывшую шарлотку сверху полить остывшим сиропом.
На заметку: Вместо вишни можно использовать любую ягоду. Например, малину, клубнику, чернику, смородину. Сладкие ягоды предварительно присахаривать не нужно.
*****
Приятного всем аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев