Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно
Сразу хочется сказать, что готовить такой пирог можно с разными фруктами. Чаще всего используются бананы, которые замечательно оттеняют вкус шоколада. Но можно взять персики, абрикосы, сливы, груши, яблоки, манго. Основная суть рецепта в том, что фруктов берется 4 штуки. Конечно же, если это абрикосы или сливы – нужно взять 8, но в плане бананов, груш, яблок, персиков – берется именно 4 штуки.
Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно
Итак, нам потребуется 4 спелых банана, а также 4 крупных куриных яйца – это и есть «4 х 4». Кроме этого, возьмем порошок какао – 30 грамм (2 столовые ложки), коричневый сахар – 75 грамм, обычный сахар – 140 грамм, разрыхлитель – 5 – 7 грамм, воду – 100 мл, щепотку соли.
Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно
Яйца разбиваем в миску удобного объема, добавляем обычный сахар, соль, тщательно взбиваем миксером или венчиком до пышной устойчивой массы.
В отдельной миске смешиваем какао порошок, разрыхлитель, муку. Просеиваем эту смесь, после чего вмешиваем ее в яичную массу. Вымешиваем так, чтобы не было комков, но при этом важно не нарушить пышность массы.
Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно
В небольшой сотейник высыпаем коричневый сахар, заливаем его водой, включаем средний нагрев и провариваем в течение 10 минут при постоянном помешивании.
Противень смазываем сливочным маслом, выливаем на него приготовленную карамель, распределяя ее ровным слоем. Бананы очищаем, разрезаем вдоль на половинки и укладываем на противень. Заливаем приготовленным тестом.
Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно
Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут.
Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно
При желании рецепт пирога можно немного изменить. Например, к бананам можно добавить свежие ягоды, нарезанные цукаты, орехи или сухофрукты. *****
Хрустящие и ароматные соленые огурчики всего за сутки
Лето – время приготовления малосольных огурчиков. Хрустящие и ароматные малосольные огурчики любят многие. Их можно просто подать к столу, а можно взять с собой на пикник в качестве закуски и дополнения к шашлыкам. Приготовить малосольные огурцы можно всего за сутки, если воспользоваться этим рецептом.
На зиму, да и на весь год, летом можно заготовить свой натуральный и очень ароматный чай из листьев малины, экономя свои расходы на покупку магазинного чая. Домашний чай более полезный, абсолютно натуральный, очень ароматный и вкусный, при этом не содержит в составе кофеина. Можно разнообразить такой чай, добавив сушеные ягоды шиповника, малины, земляники, клюквы, лепестки цветов, но сначала нужно приготовить основу чая. И этот процесс значительно проще, чем может показаться.
Мятно-лимонный сироп для освежающего летнего лимонада
В летнюю жару так хочется чего-то прохладного, освежающего. Конечно, в магазинах можно купить самые разные лимонады и напитки, но ведь они химические и очень вредны для здоровья. Гораздо проще и лучше приготовить лимонад самим. Сделать это совсем несложно. Можно приготовить концентрированный сироп и просто добавлять его в газированную или в негазированную воду – кому как больше нравится.
Знаменитый Балканский летний суп вместо привычной окрошки
Этот замечательный суп в летнюю жару настоящая находка. Он отлично освежает и, несмотря на легкость состава, хорошо насыщает. Суп готовится на кефире, а его ингредиенты просты и есть практически на любой кухне.
Готовить этот изумительный пирог можно с любыми видами ягод, и в этом большой плюс рецепта. Готовя пирог с разными ягодами, можно каждый раз получать новый вкус. Ягоды для пирога можно брать не только свежие, но и замороженные, что позволяет готовить пирог в любое время года. Но именно со свежими летними ягодами он получается особенно вкусным.
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
Нет комментариев