Вкусный новогодний десерт можно приготовить очень быстро, всего за несколько минут, оставив его после этого в холодильнике для стабилизации крема. Нам не нужна будет даже духовка.
В сотейник наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, муку. Вымешиваем без комков и провариваем на среднем огне при постоянном помешивании венчиком до загустения крема. Готовый крем снимаем с плиты, даем ему немного остыть, после чего вмешиваем в крем мягкое сливочное масло.
Быстрый и очень вкусный торт
Делим готовый крем на 2 равные части. В одну из них вмешиваем порошок какао и шоколадную пасту, в другую – растопленный белый шоколад. В отдельной миске взбиваем в пышную устойчивую массу сливки. Делим взбитые сливки на 2 части, одну вмешиваем в шоколадный крем, вторую – в сливочный. Вмешиваем сливки аккуратно, чтобы их пышная текстура передалась кремам.
Для формирования торта нам потребуется прямоугольная форма с высокими бортиками. Выкладываем дно формы и ее стенки печеньем Савоярди. Выкладываем между стенками из печенья шоколадный крем. Ставим форму в холодильник на 15 – 20 минут.
Быстрый и очень вкусный торт
Вынимаем из холодильника, выкладываем сливочный крем. Накрываем печеньем. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы кремы полностью стабилизировались. Можно оставить торт в холодильнике на ночь.
Быстрый и очень вкусный торт
Готовый торт вынимаем из формы, обмазываем взбитыми сливками, наносим узор вилкой или фигурным ножом, присыпаем крошками от печенья или кондитерской посыпкой.
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
В летнюю жару при обилии ягод и фруктов этот сказочный десерт доставляет особенное удовольствие. Вариаций этого удивительного и такого простого десерта существует немало (об этом я расскажу в конце статьи), а сейчас давайте приготовим малиновый десерт так, как его готовят в Шотландии.
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт
Лето подходит к концу, сезон домашних заготовок в самом разгаре. Но, кроме традиционного консервирования можно приготовить и особенные малосольные огурцы, залив их пряным маринадом и добавив свежие листья ягодных кустарников.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринованные кабачки по этому замечательному испанскому рецепту будут готовы уже через 10 – 15 минут. За очень короткое время можно получить очень необычный, сочный и вкусный салат, тающий во рту, который можно подать даже в качестве закуски или гарнира.
Нет комментариев