Ингредиенты: • Сахарный песок – 1 стакан;
• Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера);
• Мука – 1 стакан;
• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
• Груши – 0,5 кг.
Приготовление Тесто для этого варианта шарлотки готовится так же, как и для предыдущих. Однако в состав теста можно добавить пакетик ванильного сахара.
Груши необходимо вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевины. Форму смазать маслом и выложить в нее груши выпуклой стороной вниз, залить тестом и выпекать 25 – 30 минут.
На заметку: Такая шарлотка имеет разные варианты. Например, в половинки груш вместо вырезанных семенных коробочек, можно положить ягоды малины или клубники, толченые орехи, мягкую фруктовую карамель с ягодной начинкой, по чайной ложке густого меда или по кубику шоколада. В каждом случае будет получаться совершенно новый и необычный вкус.
Также груши можно нарезать и ломтиками, поверх них разложить измельченные орехи, смешанные с медом, и залить тестом.
*****
Приятного всем аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев