Очень вкусный сливочный торт в шоколадной глазури без выпечки
Приготовить этот замечательный торт можно в самой обычной коробке из-под молока, срезав у нее одну из широких граней. Конечно же, можно взять и прямоугольную форму для выпечки. Торт готовится быстро и просто.
Очень вкусный сливочный торт в шоколадной глазури без выпечки
Итак, нам потребуется 300 грамм печенья, 150 грамм шоколадной пасты, 120 грамм сухой смеси для приготовления ванильного пудинга, 1 литр молока, 150 грамм сахара. Также возьмем для приготовления глазури 20 мл очищенного растительного масла, 100 грамм темного шоколада. Для украшения торта возьмем плитку горького шоколада.
Очень вкусный сливочный торт в шоколадной глазури без выпечки
Молоко переливаем в сотейник, вмешиваем в него смесь для пудинга и сахар. Провариваем до загустения при среднем нагреве, не забывая постоянно помешивать венчиком. Если крем кажется жидковатым или плохо густеет, можно вмешать в него ложку кукурузного крахмала.
Очень вкусный сливочный торт в шоколадной глазури без выпечки
Часть готового крема после охлаждения выливаем в коробку от молока. Каждое печенье с одной стороны смазываем шоколадной пастой, после чего устанавливаем их рядами в крем, оставляя между рядами расстояние около 1 см.
Очень вкусный сливочный торт в шоколадной глазури без выпечки
Заливаем оставшимся кремом так, чтобы печенья остались в вертикальном положении. Убираем в холодильник на 2 часа, закрыв пленкой в контакт.
Очень вкусный сливочный торт в шоколадной глазури без выпечки
Когда крем стабилизируется, вынимаем торт из коробки на решетку. Растапливаем шоколад, вмешиваем в него растительное масло. Поливаем готовой глазурью торт. Сверху засыпаем стружкой шоколада.
Очень вкусный сливочный торт в шоколадной глазури без выпечки
Даем торту застыть в холодильнике, после чего его можно нарезать и подать к столу. *****
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
В летнюю жару при обилии ягод и фруктов этот сказочный десерт доставляет особенное удовольствие. Вариаций этого удивительного и такого простого десерта существует немало (об этом я расскажу в конце статьи), а сейчас давайте приготовим малиновый десерт так, как его готовят в Шотландии.
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт
Лето подходит к концу, сезон домашних заготовок в самом разгаре. Но, кроме традиционного консервирования можно приготовить и особенные малосольные огурцы, залив их пряным маринадом и добавив свежие листья ягодных кустарников.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринованные кабачки по этому замечательному испанскому рецепту будут готовы уже через 10 – 15 минут. За очень короткое время можно получить очень необычный, сочный и вкусный салат, тающий во рту, который можно подать даже в качестве закуски или гарнира.
Нет комментариев