Нам потребуется: Для теста: • Мука – 500 грамм;
• Вода – 1 стакан;
• Соль – 0,5 чайной ложки;
• Немного сахара.
Для начинки: • Мякоть говядины – 700 грамм;
• Лук – репчатый – 5 штук;
• Зелень петрушки – 1 пучок;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу;
• Немного мясного бульона.
Для соуса-дип:
• Несладкий йогурт – 1 стакан;
• Кетчуп острый – 1 полная столовая ложка;
• Майонез – 1 стакан;
• Зелень укропа – 1 пучок;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Сок лимона – 50 мл;
• Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление Мясо пропустить через мясорубку дважды, выложить его на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяного цвета. Затем, добавить мелко нашинкованный лук и тушить, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченную зелень петрушки, молотый перец и соль, тщательно перемешать и снять с огня. Оставить до остывания.
Пока остывает фарш, нужно приготовить тесто и соус. Муку просеять в глубокую миску. В воде растворить соль и сахар. Вливать тонкой струйкой воду в муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комков. Замесить крутое тесто и оставить его под полотенцем.
Чтобы приготовить соус-дип, необходимо смешать йогурт с майонезом, тщательно взбивая массу венчиком. Затем добавить кетчуп и взбить массу еще раз. Добавить соль и, продолжая взбивать, влить каплями сок лимона. Далее, добавить растертый чеснок, и снова взбить соус. В последнюю очередь добавить измельченную зелень укропа, и еще раз взбить соус.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, десертной тарелкой вырезать из него круги, выложить начинку и сформовать чебуреки. Обжарить их в кипящем масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать в горячем виде с приготовленным соусом.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев