Ингредиенты: • Говядина, мякоть – 500 грамм (нарезать кусочками и замариновать на ночь в смеси 2-х столовых ложек оливкового масла, растолченного зубчика чеснока и молотого перца – по вкусу);
• Фасоль зерновая – 300 грамм (замочить на ночь в большом количестве воды);
• Копченая свинина без кожи или бекон – 200 грамм;
• Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 – 2 стакана;
• Сосиски – 300 грамм (нарезать кусочками);
• Лук репчатый – 2 крупные луковицы;
• Чеснок – 2 зубка (растолочь);
• Оливковое масло – 2 столовые ложки;
• Перец чили – 2 стручка (удалить семена и измельчить);
• Консервированные томаты – 100 грамм (нарезать кусочками);
• Морковь – 1 или 2 крупных корнеплода (очистить и нарезать ломтиками);
• Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление: Говядину вынуть из маринада и поместить в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду, добавить нарезанный бекон или копченую свинину, влить сок апельсина и добавить немного воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить нагрев и тушить в течение часа, при необходимости добавляя горячую воду. Мясо должно стать мягким. После этого добавить сосиски, нарезанные кусками, и тушить еще около 15 минут.
В другой небольшой кастрюльке нужно сварить фасоль, проваривая ее при медленном кипении не менее часа, до полной готовности.
В небольшой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук, уделив процессу около 10 – 12 минут, часто помешивая, чтобы лук не подгорел. Затем в сковороду добавить растолченный чеснок, нарезанный перец чили и томаты, обжаривая всю смесь еще 5 минут при помешивании.
Мясо разложить по горшочкам для запекания или поместить в большой горшок, добавить нарезанную морковь и поставить в духовку на 30 – 40 минут при температуре в 180 ºС.
Затем нужно взять 2 – 3 столовые ложки сваренной фасоли, растолочь ее вместе с жидкостью в пюре и добавить в сковороду с луком и прочими продуктами, ввести соль и перец, быстро довести смесь до кипения и проварить 2 – 3 минуты, чтобы соус загустел. Затем добавить в соус вареную фасоль и тушить около 10 минут.
Готовое мясо разложить по тарелкам или выложить на сервировочное блюдо, полить сверху частью приготовленного соуса с фасолью, и гарнировать картофельным пюре (отварным рисом или запеченным картофелем). Оставшуюся фасоль следует подать в отдельной мисочке.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев