Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
Очень вкусное и натуральное мороженое можно приготовить очень быстро, буквально за несколько минут. Так как ни сахар, ни сливки мы в него добавлять не будем, то получится оно практически диетическим. Тем, кто любит очень сладкое мороженое, можно добавить немного сахара, но мы будем делать мороженое без него.
Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
Раскладку продуктов делать не буду, так как здесь всего 2 ингредиента, это – спелые бананы и какао-порошок. На каждые 2 спелых банана необходимо добавить столовую ложку какао-порошка (без горки). Дополнительно готовое мороженое (при желании) можно полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.
Итак, бананы очищаем от кожуры (кожуру не выбрасываем – из нее можно сделать замечательное удобрение для комнатных растений и сада-огорода), нарезаем произвольными ломтиками. Раскладываем их на противень или в иную плоскую емкость, застелив ее пищевой пленкой. Накрываем пленкой сверху и убираем в морозилку.
Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
Бананы можно заморозить заранее и в большом количестве, а затем, доставать нужный объем по мере необходимости и готовить мороженое в любое время за одну минуту.
Замороженные кусочки бананов вынуть из морозилки, оставить на столе, на пару минут, после чего сложить в блендер. Добавить какао-порошок, предварительно его нужно просеять. Взбиваем массу до однородности.
В процессе взбивания можно по вкусу добавить ванилин или корицу или другие пряности – по личному вкусу и желанию.
Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
После взбивания получается очень вкусное мягкое мороженое, имеющее насыщенный шоколадный вкус, который замечательно дополняет вкус спелых бананов. Тем, кто не любит мягкое мороженое, готовый десерт можно поставить в морозилку и немного подморозить.
Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
Готовое мороженое можно дополнить сладкими спелыми ягодами. Можно добавить ягоды и в состав мороженого в процессе взбивания – клубнику или малину – получится новый вкус. *****
Хрустящие и ароматные соленые огурчики всего за сутки
Лето – время приготовления малосольных огурчиков. Хрустящие и ароматные малосольные огурчики любят многие. Их можно просто подать к столу, а можно взять с собой на пикник в качестве закуски и дополнения к шашлыкам. Приготовить малосольные огурцы можно всего за сутки, если воспользоваться этим рецептом.
На зиму, да и на весь год, летом можно заготовить свой натуральный и очень ароматный чай из листьев малины, экономя свои расходы на покупку магазинного чая. Домашний чай более полезный, абсолютно натуральный, очень ароматный и вкусный, при этом не содержит в составе кофеина. Можно разнообразить такой чай, добавив сушеные ягоды шиповника, малины, земляники, клюквы, лепестки цветов, но сначала нужно приготовить основу чая. И этот процесс значительно проще, чем может показаться.
Мятно-лимонный сироп для освежающего летнего лимонада
В летнюю жару так хочется чего-то прохладного, освежающего. Конечно, в магазинах можно купить самые разные лимонады и напитки, но ведь они химические и очень вредны для здоровья. Гораздо проще и лучше приготовить лимонад самим. Сделать это совсем несложно. Можно приготовить концентрированный сироп и просто добавлять его в газированную или в негазированную воду – кому как больше нравится.
Знаменитый Балканский летний суп вместо привычной окрошки
Этот замечательный суп в летнюю жару настоящая находка. Он отлично освежает и, несмотря на легкость состава, хорошо насыщает. Суп готовится на кефире, а его ингредиенты просты и есть практически на любой кухне.
Готовить этот изумительный пирог можно с любыми видами ягод, и в этом большой плюс рецепта. Готовя пирог с разными ягодами, можно каждый раз получать новый вкус. Ягоды для пирога можно брать не только свежие, но и замороженные, что позволяет готовить пирог в любое время года. Но именно со свежими летними ягодами он получается особенно вкусным.
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
Комментарии 1