Для их приготовления нам потребуется:
Для теста: • Мука – 500 – 600 грамм;
• Вода – 150 мл;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Немного соли;
• Немного сахара;
• Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки.
Для начинки: • Говядина – 200 грамм;
• Свинина – 200 грамм;
• Сыр – 200 грамм;
• Лук репчатый – 2 луковицы;
• Масло сливочное растопленное – 50 грамм;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Перец черный молотый и соль – по вкусу;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Смесь специй для фарша – 0,5 чайной ложки.
Приготовление В воде растворить сахар и соль, вмешать яйцо, добавить половину муки и вымешать основу для теста, после чего влить горячее сливочное масло и добавить оставшуюся муку. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 20 – 30 минут.
Говядину и свинину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку. В фарш вмешать растопленное сливочное масло, добавить соль, перец и специи, влить теплое молоко и добавить натертый на крупной терке сыр.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, толщиной не более 1 мм, вырезать из него круги по форме десертной тарелки, на каждый из них положить начинку и слепить чебуреки. Обжаривать с глубокой сковороде в большом количестве кипящего масла на среднем огне до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
----------
Приятного всем аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев