• Сахарный песок – 1 стакан; • Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера); • Мука – 1 стакан; • Пекарский порошок – 1 чайная ложка; • Абрикосы – 0,5 кг.
Приготовление
Тесто готовится так же, как и в рецепте яблочной шарлотки.
Абрикосы необходимо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Форму смазать маслом и выложить половинки абрикосов разрезанной стороной вверх. При желании с плодов можно снять кожицу. Залить тестом и выпекать 25 – 30 минут.
На заметку: Вместо свежих абрикосов можно взять консервированные, сливая с них сироп. Также можно приготовить шарлотку со свежими или консервированными персиками. В зимнее время можно использовать в приготовлении курагу, предварительно замочив ее в чистой воде и нарезав ломтиками. *****
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
В летнюю жару при обилии ягод и фруктов этот сказочный десерт доставляет особенное удовольствие. Вариаций этого удивительного и такого простого десерта существует немало (об этом я расскажу в конце статьи), а сейчас давайте приготовим малиновый десерт так, как его готовят в Шотландии.
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт
Лето подходит к концу, сезон домашних заготовок в самом разгаре. Но, кроме традиционного консервирования можно приготовить и особенные малосольные огурцы, залив их пряным маринадом и добавив свежие листья ягодных кустарников.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринованные кабачки по этому замечательному испанскому рецепту будут готовы уже через 10 – 15 минут. За очень короткое время можно получить очень необычный, сочный и вкусный салат, тающий во рту, который можно подать даже в качестве закуски или гарнира.
Нет комментариев