Замечательный летний арбузный пирог можно приготовить всего за полчаса, пока закипает чайник и заваривается чай. Пирог получается очень нежным, воздушным и особенно вкусным, а ингредиенты самые простые, да и в приготовлении нет ничего сложного.
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Итак, нам потребуется свежий спелый арбуз – мякоть без кожуры и косточек – 300 – 350 грамм, 4 крупных куриных яйца, сахар – 100 грамм, мука – 160 грамм, соль – щепотка.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем миксером на высокой скорости. Взбиваем около 5 минут. Масса должна получиться очень пышной, воздушной и устойчивой. Просеиваем муку и осторожно вымешиваем тесто. Лучше всего это делать венчиком. Или миксером, но на минимальной скорости, чтобы не разрушить структуру теста.
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Разрыхлитель здесь не требуется. Если яичная основа теста взбита правильно, то пирог получится пышным и воздушным и без разрыхлителей. Однако если уверенности в этом нет, можно вместе с мукой добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Форму для выпечки смазываем маслом. Если форма не силиконовая, то дно ее выстилаем пергаментом (промасленным). Выкладываем ломтики арбуза, треугольной формы – так пирог будет выглядеть очень красиво. Заливаем тестом.
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Время выпечки при 180 градусах составит 25 – 30 минут. Готовность проверяем палочкой. Форму с тестом ставим в прогретую духовку.
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Готовый пирог переворачиваем на блюдо или на тарелку. При желании перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой. А подавать можно с пломбиром или сливочным мороженым. *****
Хрустящие и ароматные соленые огурчики всего за сутки
Лето – время приготовления малосольных огурчиков. Хрустящие и ароматные малосольные огурчики любят многие. Их можно просто подать к столу, а можно взять с собой на пикник в качестве закуски и дополнения к шашлыкам. Приготовить малосольные огурцы можно всего за сутки, если воспользоваться этим рецептом.
На зиму, да и на весь год, летом можно заготовить свой натуральный и очень ароматный чай из листьев малины, экономя свои расходы на покупку магазинного чая. Домашний чай более полезный, абсолютно натуральный, очень ароматный и вкусный, при этом не содержит в составе кофеина. Можно разнообразить такой чай, добавив сушеные ягоды шиповника, малины, земляники, клюквы, лепестки цветов, но сначала нужно приготовить основу чая. И этот процесс значительно проще, чем может показаться.
Мятно-лимонный сироп для освежающего летнего лимонада
В летнюю жару так хочется чего-то прохладного, освежающего. Конечно, в магазинах можно купить самые разные лимонады и напитки, но ведь они химические и очень вредны для здоровья. Гораздо проще и лучше приготовить лимонад самим. Сделать это совсем несложно. Можно приготовить концентрированный сироп и просто добавлять его в газированную или в негазированную воду – кому как больше нравится.
Знаменитый Балканский летний суп вместо привычной окрошки
Этот замечательный суп в летнюю жару настоящая находка. Он отлично освежает и, несмотря на легкость состава, хорошо насыщает. Суп готовится на кефире, а его ингредиенты просты и есть практически на любой кухне.
Готовить этот изумительный пирог можно с любыми видами ягод, и в этом большой плюс рецепта. Готовя пирог с разными ягодами, можно каждый раз получать новый вкус. Ягоды для пирога можно брать не только свежие, но и замороженные, что позволяет готовить пирог в любое время года. Но именно со свежими летними ягодами он получается особенно вкусным.
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
Нет комментариев