Ингредиенты: Для теста: • Мука – 300 грамм;
• Теплое молоко – 1 неполный стакан;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Масло растительное – 6 столовых ложек;
• Дрожжи сухие – 8 грамм;
• Сахар – 2 столовые ложки;
• Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки: • Говядина мякоть – 200 грамм;
• Баранина мякоть – 200 грамм;
• Лук репчатый – 2 крупные луковицы;
• Вода – 1 – 2 столовые ложки;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление Мясо и репчатый лук нарезать мелкими кусочками. Можно пропустить и через мясорубку, но только 1 раз, используя крупную решетку. Добавить соль и перец. Фарш следует вымешивать руками, добавив немного воды, чтобы начинка беляшей была сочной. Фарш должен получиться влажным и мягким. После этого его необходимо отбить. Для этого фарш нужно собрать в ком и бросить в миску, снова собрать и снова бросить. Повторить процедуру около 20 – 40 раз. Затем миску с фаршем следует накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Дрожжи необходимо развести в малом количестве теплой воды, дать им подняться и забродить, после чего влить теплое молоко, соль и сахар, вбить яйцо (оно должно иметь комнатную температуру), влить растительное масло, добавить муку и замесить мягкое тесто. Обминать не меньше 10-и минут. Время расстойки не меньше 3-х часов, в течение которых тесто должно подойти дважды.
Фарш вынуть из холодильника, еще раз вымесить руками. От готового теста оторвать кусочек, скатать его в шар и размять на столе руками в круглую лепешку, смазав руки маслом. Край у лепешки должен быть тонким, а середина – толще. На середину положить ложку начинки, оставляя по краю лепешки 1,5 см свободного пространства. Края теста защипать по кругу, собирая их к центру и формируя в середине отверстие, диаметром около 1 см. Готовый беляш нужно слегка прижать рукой, чтобы удалить из него воздух. После этого беляш следует слегка присыпать просеянной мукой.
Обжарить в кипящем масле, опуская отверстием вниз. Повторно (отверстием вниз) переворачивать изделия нельзя! Обжаренные беляши необходимо выкладывать отверстием вверх на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и только затем перекладывать их на блюдо.
На заметку: По данному рецепту можно готовить беляши с говядиной, со свиной шеей, со смесью говядины и свинины, с телятиной, со смесью телятины и баранины, с бараниной.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев