Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
К Новогоднему застолью многие хозяйки начинают готовиться заранее, не только составляя списки необходимых продуктов, но и пробуя разные рецепты блюд, выбирая самые вкусные для праздничного стола. Еще одним рецептом в копилку блюд к этому любимому в народе празднику может стать замечательный, очень нежный и вкусный салат, под красивым названием «Снежная королева».
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Салат будем выкладывать слоями через большое сервировочное кольцо. Подойдет и кольцо от разъемной формы для выпечки. Также нам потребуется блюдо для сервировки.
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Вареные яйца очищаем, разделяем белки и желтки, натираем их по отдельности на терке в разные мисочки. Крабовые палочки, как и ветчину или буженину нарезаем мелкими кубиками или небольшой тонкой соломкой.
Яблоко натираем на терке. И также на терке натираем и плавленый сыр, предварительно подержав его в морозилке в течение 20 – 30 минут. Все компоненты раскладываем в отдельные миски. Арахис обжариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем его в блендере.
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Нарезанные крабовые палочки смешиваем с майонезом, добавляя соль и перец. Также смешиваем с майонезом подготовленную ветчину, плавленый сыр и желтки.
Приступаем к сборке салата. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем будет натертый на терке и смешанный с майонезом плавленый сыр, далее выкладываем желтки. Следующим слоем станут крабовые палочки, затем – натертое яблоко. Сверху выкладываем ветчину (буженину) с майонезом, и засыпаем все измельченными орехами.
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Белки разделяем пополам. Половину смешиваем с майонезом и выкладываем поверх орехов следующим слоем. Сверху засыпаем салат оставшейся частью тертого белка. Затем, не снимая кольцо, отправляем салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
Нежный и очень вкусный салат к Новогоднему столу – «Снежная королева»
Перед подачей к столу аккуратно снимаем кольцо. Готовый салат украшаем свежей зеленью.
Готовим самые вкусные беляши! Секреты приготовления
Слово «беляш» в переводе означает «пирог». То есть, по сути, беляши – это небольшие пироги или крупные пирожки с мясной или другой начинкой. Однако их приготовление требует знания многих секретов.
Этот необычный рецепт приготовления говядины никого не оставит равнодушным. Сегодня в разных источниках можно найти разнообразные рецепты говядины «по-бразильски», однако именно этот вариант приготовления считается оригиналом блюда.
Очень вкусный сливочный торт в шоколадной глазури без выпечки
Приготовить этот замечательный торт можно в самой обычной коробке из-под молока, срезав у нее одну из широких граней. Конечно же, можно взять и прямоугольную форму для выпечки. Торт готовится быстро и просто.
Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
Очень вкусное и натуральное мороженое можно приготовить очень быстро, буквально за несколько минут. Так как ни сахар, ни сливки мы в него добавлять не будем, то получится оно практически диетическим. Тем, кто любит очень сладкое мороженое, можно добавить немного сахара, но мы будем делать мороженое без него.
Готовить этот замечательный салат можно каждый день, однако и на праздничном столе он займет достойное место. Состав салата прост, компоненты обычны, но получается очень вкусно.
Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно
Сразу хочется сказать, что готовить такой пирог можно с разными фруктами. Чаще всего используются бананы, которые замечательно оттеняют вкус шоколада. Но можно взять персики, абрикосы, сливы, груши, яблоки, манго. Основная суть рецепта в том, что фруктов берется 4 штуки. Конечно же, если это абрикосы или сливы – нужно взять 8, но в плане бананов, груш, яблок, персиков – берется именно 4 штуки.
Замечательный летний арбузный пирог можно приготовить всего за полчаса, пока закипает чайник и заваривается чай. Пирог получается очень нежным, воздушным и особенно вкусным, а ингредиенты самые простые, да и в приготовлении нет ничего сложного.
Вкусный новогодний десерт можно приготовить очень быстро, всего за несколько минут, оставив его после этого в холодильнике для стабилизации крема. Нам не нужна будет даже духовка.
Бесспорно, именно этот способ приготовления кабачков можно назвать одним из самых вкусных. В летнее время, в разгар активного появления кабачков, можно приготовить из них фантастически вкусное блюдо, которое, непременно, станет одним из самых любимых, особенно в летний период. Готовить лучше сразу двойную порцию, потому как со стола такие кабачки исчезают очень быстро.
Комментарии 3