Способ приготовления: Красный сочный болгарский перец запекаем в ростере (можно воспользоваться и духовкой, или вообще обжечь на огне газовой плиты), затем кладем его в пакет на пятнадцать минут, чтобы легче было снять с него шкурку. Шкурку с перца снимаем и нарезаем его длинными брусочками. Баклажан нарезаем такими же брусочками и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масле, до румяной корочки. В процессе приготовления добавляем к баклажану половину чайной ложки соли. Нарезаем один молодой кабачок такими же брусочками, как и баклажан. Выкладываем его в в сковородку и немного обжариваем. В процессе приготовления добавляем очень мелко порезанный чеснок. Его долго обжаривать не придется - он должен остаться полусырым и пикантным. Все ингредиенты смешиваем. Заправка нам не понадобится, потому что масла, на котором мы обжаривали овощи, нам вполне хватит.
Осталось мелко нарезать к овощам немного свежей зелени по вкусу, перемешать, и сразу можно подавать этот теплый салат к столу.
Нет комментариев