Способ приготовления: Рыбу размораживаю ровно до того состояния, что бы её можно было разрезать острым ножом. Вскрываю брюшко, вынимаю и вытираю брюшко салфетками. Отрезаю голову, надрезаю по спинке. Разрезаю по позвоночнику. Так же освобождаю от позвоночника вторую половинку. Снимаю шкуру с пластов . Поддеваю ножом и она легко отходит. Рыба подготовлена. Теперь перехожу к засолочной смеси. На эти две рыбки мне хватит 2 ложки соли и 2 ложки сахара, укроп не полную столовую ложку. Перемешиваю. Теперь в глубокой миске обсыпаю засолочной смесью каждый пласт рыбы. Жду, когда рыба начнёт выделять воду . Опускаю край доски в раковину. чтобы всё стекало в раковину. Три часа, этого достаточно, рыба успевает отлично просолиться. Затем снимаю бумажной салфеткой посолочную смесь. Теперь нужно ночь провялить. Можно положить на решётку, но я приспособилась подвешивать. Утром рыбка подсохла, осталась плотной, нежной. Начинаю нарезку. Нарезаю пласты, наклоняя нож, что бы пластки были большой площади. Складываю нарезку в миску, добавляю пару ложек подсолнечного масла и очень нежно вымешиваю. Можно уже раскладывать по контейнерам, стоять будет долго.
Рыба в меру солёная, мясо плотное, укроп даёт привкус раковых шеек. Кусочки очень красиво смотрятся, можно на праздничный стол...
Комментарии 1