Способ приготовления: Первым делом, подготовим шампиньоны. Я беру их среднего размера (те, что побольше - разрежу просто пополам). Далее чеснок измельчаем, нарезая мелко. Очищаем морковь, я взял две штуки, примерно 100 грамм (то есть 1 четверть от веса грибов). Грибы в этот момент отварим в горячей, но не кипящей воде, минутки 3-5, больше не нужно, чтобы они остались твердыми, но при этом были термически обработаны. Не забываем воду посолить как следует. После шампиньоны выкладываем в блюдо, где будем все смешивать. Поверх них выкладываем натертую на крупной терке морковь. Лук будем использовать именно красный, он придаст отдельные нотки пикантности и ароматов. Мелко нарезанный выкладываем его к грибам и моркови. Еще раз солим, перец добавляем и молотый кориандр. Перемешиваем и начинаем формировать рассол. Добавляем 10 столовых ложек масла подсолнечного и 5 столовых ложек уксуса 9%. Еще раз все перемешаем и убираем в банки Банки закроем и в холодильник на три дня.
Нет комментариев