В чем отличия разноцветных томатов? Нужно ли их готовить по-разному?
⠀
🔴 Красные помидоры обладают высоким содержанием витамина С, каротиноидов (необходимы органам зрения) и кальция. Высокая кислотность красных сортов делает их незаменимыми в горячих блюдах – здесь они становятся менее кислыми и раскрывают вкус. Готовьте их них соусы: для пасты, пиццы или шакшуки; запекайте, фаршируйте, используйте в супах, рагу и в вяленом виде.
⠀
? Желтые томаты менее кислые, чем красные, содержат много ретинола, фолиевой кислоты и витамины группы В. Многие сорта имеют приятный дынный привкус. Отличный вариант для салатов, сэндвичей или для гриля, они прекрасно сочетаются с соусом песто.
⠀
🍅 В розовых сортах много селена, который стимулирует работу мозга и иммунитет, улучшает настроение и защищает от хронической усталости. Их употребляют чаще в сыром виде: салаты, брускетты, закуски.
⠀
⚪ Белые помидоры (да, такие тоже есть!) почти не содержат кислоты, богаты сахарами, подходят аллергикам. Такие томаты станут изюминкой любого овощного салата, а вот для соусов они не так хороши.
⠀
⚫ Черные помидоры содержат пигмент антоциан, стимулирующий защитные функции организма. На вкус они слаще красных, что позволяет преимущественно использовать их в сыром виде.
⠀
❓Какие томаты вы предпочитаете? Расскажите в комментариях!
⠀
❇ Приготовить блюда с томатами можно в любой посуде из нашего ассортимента. ⚠ Обратите внимание, мы не рекомендуем хранить блюда с кислыми томатными соусами в сковороде с антипригарным покрытием. Это ослабит антипригарные свойства вашей посуды и может сократить срок ее службы.
⠀
✅ На фото: сковорода «Байкал» - корпус из литого алюминия имеет инновационное износостойкое антипригарное покрытие нового поколения. В производстве применяется уникальная технология нанесения антипригарного материала, придающая эффект натурального камня.
⠀
#готовимдома#полезныепродукты#здоровоепитание#сковорода#советыНМП#Байкал_НМП#Природные_минералы_НМП#нмп#неваметаллпосуда#нева#сковородка#посуда#ПосудаНМП#сковородаНМП#посуда_Неваметаллпосуда#сковорода_Неваметаллпосуда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев