⠀
👌 Лапша из кабачков с моцареллой (на 2 порции)
Кабачок или цукини – 1-2 шт.
Моцарелла свежая – 100 г
Грецкие орехи – 10 шт.
Соус песто
Базилик и красный жгучий перец
⠀
🔹 Кабачки нарезать с помощью терки в длинные ленты, как спагетти.
🔹 На разогретой сковороде обжарить кабачковую лапшу в течение 3 минут. Овощи должны слегка приготовиться, но не размякнуть. Регулируйте время обжарки по состоянию продукта.
🔹 Смешать с соусом песто, подавать с нарезанной моцареллой и рублеными грецкими орехами. Для остроты добавить тонкие ломтики жгучего красного перца, украсить базиликом.
⠀
✅ Кстати, соус песто можно приготовить из трав с огорода! Для этого возьмите:
⠀
шпинат, базилик, кинзу или мяту (в пропорциях, которые нравятся) – 100 г
чеснок – 1 зубчик
орехи кешью или фисташки – 3 ст. л.
сыр пармезан – 50 г
сок лимона – 1 ст. л.
оливковое масло – 100 мл
🔹 Измельчить все ингредиенты в блендере до однородности.
⠀
👍 Такую лапшу удобно готовить в сковороде «Классическая» (на фото). Ее отличают высокие борта, расположенные под широким углом к толстому дну. Это помогает свободно перемешивать даже большой объем продуктов.
⠀
🔍 Подробнее рассмотреть сковороду можно на нашем сайте, переходите по ссылке ниже.
⠀
#Классическая_НМП#рецептыНМП#дачныерецепты#правильноепитание#пп#зож#нмп#неваметаллпосуда#сковорода#ПосудаНМП#сковородаНМП#посуда_Неваметаллпосуда#сковорода_Неваметаллпосуда#люблюготовить#рецепты#встретимся_на_кухне#посудаспбсдоставкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев