Хотим поделиться своим – ароматная тушеная курица в легком соусе без сливок, попробуйте!
⠀
✅ Для тушения подойдет сковорода «Каменная, черный гранит» - антипригарное покрытие гарантирует обжарку без прилипания. Удобная форма корпуса и высокие борта позволят комфортно готовить на всю семью.
⠀
🔻Куриные бёдра в горчично-чесночном соусе🔻
⠀
куриные бедра — 3-4 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
мука — 2 ст. л.
куриный или овощной бульон – 400 мл
горчица дижонская — 1 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
мед – 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый и чили— по вкусу
⠀
🔸 Смешать горчицу, мёд, паприку, перец чили, соль и перец.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Куриные бедра вымыть, обсушить, натереть солью.
⠀
🔸 Глубокую сковороду или сотейник с толстым дном хорошо прогреть, добавить масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Обжарить до золотистого цвета, отложить на тарелку.
⠀
🔸На эту же сковороду добавить измельченный чеснок. Слегка обжарить, добавить муку и быстро перемешать. Мука должна смешаться с чесноком и маслом. Постепенно вылить бульон, тщательно перемешивая, затем добавить горчично-медовую смесь.
⠀
🔸 Довести до кипения, вернуть в сковороду куриные бёдра и тушить ⏰ 30 минут. Можно добавить бульон, если жидкость быстро выкипает.
⠀
🥦 Подавайте с любимым гарниром.
⠀
❓ А вам нравится сочетание курицы с горчицей и чесноком? Поделитесь в комментариях!
⠀
#Каменная_НМП#рецептужин#курицавсоусе#быстрыерецепты#нмп#неваметаллпосуда#сковорода#антипригарнаясковорода#антипригарнаяпосуда#безопаснаяпосуда#длякухни#посудаспбсдоставкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев