Завтра, 10 июня, даже отмечается День мороженого. Хотите попробовать что-то новое в честь этой даты?
⠀
🔅 Предлагаем несложный в приготовлении и вкусный десерт, который подается со сливочным пломбиром – запеченные яблоки Бонапарт.
⠀
❇ Этот рецепт очень удобно готовить в глубоком сотейнике со съемной ручкой (на фото сотейник «Каменная, черный гранит», диаметром 26 см). Антипригарное покрытие не даст пригореть карамели и легко отмоется.
⠀
🍎 для рецепта:
Яблоки – 4 шт.
Слоеное тесто – 200 г (один пласт)
Сахар – 40 г
Мед – 20 г
Фундук – 40 г
Куриное яйцо – 4 шт.
Свежая мята – 8 г
Сахарная пудра – 8 г
Пломбир
⠀
▪ Духовку разогреть до 180 градусов.
⠀
▪ Яблоки вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину.
⠀
▪ Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 1 см. Одну сторону теста смазать яйцом.
⠀
▪ Обернуть яблоко полоской теста (сторону, покрытую яйцом, – к яблоку). В сердцевину каждого яблока выложить смесь из сахара, меда и корицы. Сверху украсить фундуком.
⠀
▪ Выпекать: 10 мин. при 180 градусах, и еще 15 мин. при 160 градусах. Подать яблоки с шариком пломбира, листиком мяты и свежими ягодами.
⠀
👌 Выбирайте универсальный сотейник на нашем сайте, по ссылке ниже.
⠀
#Каменная_НМП#рецептыНМП#рецептыдесерт#выпечкарецептынмп#нмп#неваметаллпосуда#сотейникНМП#сотейник#сотейникдлядуховки#сковорода#ПосудаНМП#сковородаНМП#посуда_Неваметаллпосуда#сковорода_Неваметаллпосуда#люблюготовить#рецепты#встретимся_на_кухне#посудаспбсдоставкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев