Три простых критерия помогут сделать оптимальный выбор:
⠀
🔻 Безопасность. В отношении масла это значит – щадящие технологии изготовления и отсутствие добавок (консервантов и искусственных ароматизаторов). Известно, что рафинированные и дезодорированные масла по причине многоэтапной химической обработки содержат до 25% транжиров. Поэтому наиболее безопасные масла – нерафинированные холодного отжима.
⠀
🔻 Пищевая ценность. Польза для здоровья нерафинированного масла заключается в богатом витаминно-минеральном составе и наличии полиненасыщенных жирных кислот.
При рафинировании большинство полезных веществ из масел удаляется, так как именно они создают специфичный вкус, цвет и аромат.
⠀
🔻 Точка дымления. Масло подходит для жарки, если оно выдерживает нагрев до 200 градусов без дымления. Из нерафинированных масел такое свойство имеют: оливковое, кунжутное, арахисовое, кокосовое, масло виноградной косточки и масло авокадо. Также жарить можно на рафинированном подсолнечном, кукурузном, рапсовом и др. маслах.
⠀
❓Зачем вообще использовать масло для жарки, если сковорода – с антипригарным покрытием? Конечно, можно жарить и на сухой сковороде и спокойно переворачивать продукты, они не прилипнут. Но у масла есть важная функция – сохранять в себе ароматы. Лук или чеснок, розмарин, шалфей и острый перец передадут свои ароматы пище через масло.
⠀
❓А вы предпочитаете готовить с маслом или без? Напишите в комментариях!
⠀
❇ Сковорода-гриль «Готовить легко, stone gray» (на фото) идеально подходит для стейка, рыбы или овощей-гриль. До 30.06.21 эта сковорода доступна со скидкой 30%❗, выбирайте по ссылке ниже.
⠀
#готовитьлегкоНМП#полезныепродукты#правильноепитание#пп#зож#нмп#неваметаллпосуда#нева#сковородка#посуда#сковорода#антипригарнаясковорода#ПосудаНМП#сковородаНМП#посуда_Неваметаллпосуда#сковорода_Неваметаллпосуда#купитьсковороду
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев