Эта рыба почти не имеет костей и готовится очень быстро.
⠀
❇ Приготовить тилапию в кляре можно даже на даче, все, что нужно – надежная сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, например «Каменная, Балтик браун» (на фото). Это позволит приготовить рыбу даже на сухой сковороде.
⠀
🐟 Рецепт тилапии в кляре
Филе тилапии – 600 г
Мука – 3 -4 ст.л.
Молоко – 100 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Приправа – по желанию
Масло растительное для жарки – по желанию
⠀
▪ Филе рыбы разморозить, если замороженная, ополоснуть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами, воды не должно остаться совсем. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, отставить в сторону.
⠀
▪ Для кляра в глубокой миске взбить яйцо, посолить, поперчить, влить молоко, всыпать муку и все смешать до однородности. Кляр должен получиться густым (при необходимости добавить еще муки). Для вкуса добавьте любимые приправы, для цвета – немного куркумы или шафрана или паприки. 1 ложку муки можно заменить на тертый пармезан.
⠀
▪ Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
⠀
▪ Обвалять рыбу в кляре. Важно! Если филе осталось влажным, сначала обваляйте его в муке, иначе кляр не будет держаться.
⠀
▪ Выложить рыбу на сковороду и обжарить по 3 минуты с обеих сторон. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
⠀
✅ Подробнее о сковороде – в нашем интернет-магазине, ссылка ниже.
⠀
#рецептыНМП#тилапиявкляре#рецептырыба#Каменная_НМП#готовимдома#нмп#неваметаллпосуда#сковорода#антипригарнаясковорода#безопаснаяпосуда#длякухни#люблюготовить#посудаспб#посудаспбсдоставкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев