🍴Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам желательно добавить грибы (свежие или замороженные). У меня был запас замороженных опят, но вы можете заменить их шампиньонами или вешенками.
Для рецепта картошки вам потребуется:
- картофель - 500г
- грибы (замороженные опята) - 300г
- язык свиной - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- смесь прованских трав - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления картошки:
1. Свиные языки промыть под проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не примерно 1-1.5 часа. Вареные языки переложить в холодную воду, оставить на 20 минут, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой.
2. Бульон, в котором варились языки, процедить отставить в сторону.
3. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок очистить, мелко порубить.
4. Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости порезать грибы мельче.
5. В кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и пассеровать лук вместе рубленым чесноком. Добавить грибы, обжаривать, помешивая 1-2 минуты.
6. Переложить в кастрюлю с грибами картофель.
7. Приправить готовой смесью прованских трав, посолить и перемешать.
8. Залить бульоном, в котором варился язык, положить лавровый лист. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 минут.
9. Очищенный вареный язык порезать кубиками, добавить в кастрюлю с тушеной картошкой с грибами. Дождаться, когда бульон снова закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут. Тушеный картофель с опятами и свиным языком готов.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев