Обсуждаемые темы

Вкусная Еда с любовью
последний комментарий сегодня в 21:25
Вкусная Еда с любовью
последний комментарий сегодня в 20:15
Вкусная Еда с любовью
последний комментарий сегодня в 20:03
Вкусная Еда с любовью
последний комментарий сегодня в 19:57
Вкусная Еда с любовью
последний комментарий сегодня в 19:33
Вкусная Еда с любовью
последний комментарий сегодня в 18:46
Вкусная Еда с любовью
последний комментарий сегодня в 18:18
Вкусная Еда с любовью
последний комментарий сегодня в 17:12
Вкусная Еда с любовью
последний комментарий сегодня в 17:01

✅Оладушки из кабачка на кефире – пышные, как пирожки, а готовить элементарно

#рецепт
🍴Вкуснейшие пышки-оладушки, которые моментально исчезают со стола. Готовим с молодым кабачком. Также, по желанию, можно добавить в тесто любую свежую зелень, сырную стружку, измельченный чеснок для аромата, если любите. Кефир для рецепта используем жирностью 3,2% и обязательно комнатной температуры...
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 300 г
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сода – 2/3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
1. Кабачок трем на крупной терке, даем постоять, чтобы он пустил сок, хорошо отжимаем;
2. В кефире комнатной температуры размешиваем соду, сахар и соль, понемногу просеиваем в миску муку, замешиваем тесто;
3. Кладем в готовое тесто тертые кабачки и перемешиваем;
4. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, также припыляем, чтобы не прилипало к рукам, формируем «колбаски»;
5. Далее режем их на кусочки одинаковой толщины, формируем круглые лепешки;
6. Обжариваем оладьи из кабачка с обеих сторон на умеренном огне в подсолнечном масле до золотистого цвета. Если не любите жирное, промокните излишки масла салфетками бумажными;
7. Готово! Подавать можно просто так или с соусом/сметаной.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
  • Класс!609
Вкусная Еда с любовью
последний комментарий сегодня в 16:54
Показать ещё