Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
✅Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
🍴Фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В том рецепте описано, как приготовить начинку «селедка под шубой», точнее её упрощенный вариант. В результате получается закусочный крем из смеси тертой вареной свеклы с филе соленой сельди, которым с помощью корнетика с насадкой наполняют половинки яиц.
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера)
- филе сельди соленой - 1-2 шт.
- майонез - по вкусу
Для украшения:
- свежая зелень
Рецепт приготовления:
1. Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натерет
📌Оливье с копченой индейкой
🍴Готовим мясной салат, который называют «Оливье» или «Столичный». Набор продуктов мало чем отличается от остальных рецептов салата такого типа, за исключением мясной составляющей. Вместо колбасы или вареного/запеченного мяса берем копченую индейку. Благодаря легкому аромату копченостей, салат получается еще аппетитнее.
Для рецепта вам потребуется:
- индейка копченая (филе) - 400г
- картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- огурец маринованный или соленый - 3-4 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 1/2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Для подачи:
Кабачки, фаршированные куриной грудкой. Классный вариант фаршировки кабачков.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Куриная грудка — 150 Грамм
Перец сладкий — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Сыр твердый — 70 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
2. Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет
Карпа чаще всего просто жарят, но намного вкуснее будет приготовить его по-грузински, в духовке. Рыба получается нежной внутри и с аппетитной корочкой, делается она сразу с гарниром. При таком способе приготовления не нужно выбирать мелкие косточки, да и по всей кухне не останется характерного запаха.
Ингредиенты:
Карп - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Специи для рыбы
Лук репчатый - 1 шт.
Перец зеленый
Помидор - 1 шт.
Петрушка
Картофель - 1 кг
Перец красный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Отрезаем плавники у рыбы и делаем глубокие крестообразные надрезы по всей тушке. Теперь при запекании мелкие косточки рассыплются сами, а специи лучше впитаются. Добавляем специ
Бифштексы по-французски.
Ингредиенты:
800 г фарша,
2 ст. л. манки,
3 луковицы,
2 моркови,
200 г тертого сыра,
500 г картофеля,
150 г сметаны,
соль, перец.
В фарш натереть 1 луковицу, добавить манку, соль, перец и тщательно перемешать.
Картофель натереть на крупной терке, отжать сок.
2 лука и морковь измельчить и слегка обжарить.
Лепим из фарша тонкие лепешки. Выкладываем их на противень. Сверху на каждую лепешку лук и морковь, затем картофель, смазать сметаной и хорошо посыпать сыром.
Запекать примерно 50 минут при температуре 180 гр.
Мороженое из зеленного чая.
1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
сахар150 г
350 мл сливок жирностью 33% и выше
Что делать: Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник. Получается очень вкусно.
Невероятно вкусная курочка в луковой подливке многим понравится даже больше мяса. Это идеальный выбор для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
Лук 350-400 г
Курица - 1 кг
Соль, черный перец - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Возьмите 4 средних луковицы и нарежьте их крупными кусочками. Разогрейте сковороду и добавьте небольшой кусочек сливочного масла или растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшое количество соды (не больше 1/4 чайной ложки) к луку в сковороде.
Обжаривайте лук с содой до появления карамельного оттенка. Это придаст соусу особый вкус и цвет. Возьмите 1 кг куриного мяса (любые части по ваш
Сегодня у нас в меню национальное татарское блюдо Кыстыбый.
Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим, наверное, знаком.
ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл. молока,
200 мл. воды,
2 столовые ложки, подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
0.5 ч.л. соды
муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картофель,
соль,
масло сливочное,
теплое молоко.
Для приготовления теста молоко и воду влейте в миску. Добавьте сахар, соль. После этого влейте растительное масло, все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите однородное, гладкое и не липнущее к рукам те
Показать ещё