Яйца, фаршированные селедкой и свеклой Фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В том рецепте описано, как приготовить начинку «селедка под шубой», точнее её упрощенный вариант. В результате получается закусочный крем из смеси тертой вареной свеклы с филе соленой сельди, которым с помощью корнетика с насадкой наполняют половинки яиц. Для рецепта вам потребуется: - яйцо - 4 шт. - свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера) - филе сельди соленой - 1-2 шт. - майонез - по вкусу Для украшения: - свежая зелень Рецепт приготовления: 1. Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натерет
Оливье с копченой индейкой Готовим мясной салат, который называют «Оливье» или «Столичный». Набор продуктов мало чем отличается от остальных рецептов салата такого типа, за исключением мясной составляющей. Вместо колбасы или вареного/запеченного мяса берем копченую индейку. Благодаря легкому аромату копченостей, салат получается еще аппетитнее. Для рецепта вам потребуется: - индейка копченая (филе) - 400г - картофель - 3-4 шт. (среднего размера) - морковь - 1 шт. - зеленый горошек (консервированный) - 200г - яйцо - 3 шт. - огурец маринованный или соленый - 3-4 шт. (небольшие) - лук репчатый - 1/2 шт. - майонез - по вкусу - соль - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу Для подачи:
Кабачки, фаршированные куриной грудкой. Классный вариант фаршировки кабачков. Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука Куриная грудка — 150 Грамм Перец сладкий — 1 Штука Лук репчатый — 1-2 Штук Чеснок — 1 Зубчик Соль — По вкусу Сыр твердый — 70 Грамм Майонез — 1 Ст. ложка 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян. 2. Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет
Карпа чаще всего просто жарят, но намного вкуснее будет приготовить его по-грузински, в духовке. Рыба получается нежной внутри и с аппетитной корочкой, делается она сразу с гарниром. При таком способе приготовления не нужно выбирать мелкие косточки, да и по всей кухне не останется характерного запаха. Ингредиенты: Карп - 1 шт. Соль Перец черный молотый Специи для рыбы Лук репчатый - 1 шт. Перец зеленый Помидор - 1 шт. Петрушка Картофель - 1 кг Перец красный - 1 шт. Помидор - 2 шт. Перец острый - 2 шт. Лимон - 1 шт. Отрезаем плавники у рыбы и делаем глубокие крестообразные надрезы по всей тушке. Теперь при запекании мелкие косточки рассыплются сами, а специи лучше впитаются. Добавляем специ
Бифштексы по-французски. Ингредиенты: 800 г фарша, 2 ст. л. манки, 3 луковицы, 2 моркови, 200 г тертого сыра, 500 г картофеля, 150 г сметаны, соль, перец. В фарш натереть 1 луковицу, добавить манку, соль, перец и тщательно перемешать. Картофель натереть на крупной терке, отжать сок. 2 лука и морковь измельчить и слегка обжарить. Лепим из фарша тонкие лепешки. Выкладываем их на противень. Сверху на каждую лепешку лук и морковь, затем картофель, смазать сметаной и хорошо посыпать сыром. Запекать примерно 50 минут при температуре 180 гр.
Мороженое из зеленного чая. 1 ст. л. с верхом зеленого чая 2 яичных белка и 1 желток сахар150 г 350 мл сливок жирностью 33% и выше Что делать: Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник. Получается очень вкусно.
Невероятно вкусная курочка в луковой подливке многим понравится даже больше мяса. Это идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Ингредиенты: Лук 350-400 г Курица - 1 кг Соль, черный перец - по вкусу Сода - 1/4 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Возьмите 4 средних луковицы и нарежьте их крупными кусочками. Разогрейте сковороду и добавьте небольшой кусочек сливочного масла или растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшое количество соды (не больше 1/4 чайной ложки) к луку в сковороде. Обжаривайте лук с содой до появления карамельного оттенка. Это придаст соусу особый вкус и цвет. Возьмите 1 кг куриного мяса (любые части по ваш
Сегодня у нас в меню национальное татарское блюдо Кыстыбый. Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим, наверное, знаком. ДЛЯ ТЕСТА: 200 мл. молока, 200 мл. воды, 2 столовые ложки, подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды. ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель, соль, масло сливочное, теплое молоко. Для приготовления теста молоко и воду влейте в миску. Добавьте сахар, соль. После этого влейте растительное масло, все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите однородное, гладкое и не липнущее к рукам те