🍴Чебуреки с капустой напоминают жареные пирожки, но большего размера. Получается довольно аппетитно: сверху — тоненькое хрустящее тесто, а внутри — много капустной начинки. Домашние золотистые чебуреки с капустой в очередной раз подтвердят, что постный стол также может быть вкусным и разнообразным.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука - 500-550 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Вода - 300 мл
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Капуста белокочанная - 700 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 150 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для жарки:
- Масло подсолнечное - 250 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Для теста в тёплую воду добавляем растительное масло и соль.
Перемешиваем до растворения соли.
3. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто средней плотности.
4. Заворачиваем тесто в плёнку или пищевой пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
5. Для начинки капусту шинкуем полосками.
6. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью примерно 7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
8. Добавляем в сковороду капусту.
9. Обжариваем капусту на среднем огне, помешивая, 3-5 минут, до уменьшения в объёме.
10. Затем капусту солим и перчим. Также вливаем 70 мл воды.
11. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на маленьком огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Если в конце приготовления на сковороде осталась жидкость, снимаем крышку и продолжаем готовить капусту на среднем огне ещё 3-5 минут, до полного испарения жидкости. Даём капустной начинке остыть.
12. Из теста формируем 10 шариков.
13. Шарик теста раскатываем в лепёшку толщиной 1-2 мм и диаметром примерно 21-22 см.
14. На одну половину лепёшки выкладываем 1/10 часть начинки.
15. Накрываем начинку второй половиной лепёшки, края соединяем и защипываем.
16. Можно обрезать лишнее тесто и пройтись по краям вилкой для лучшего склеивания и привлекательности. Так поступаем со всем тестом и начинкой.
17. В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. В горячее масло осторожно выкладываем чебуреки.
18. Жарим чебуреки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
19. Чебуреки с капустой готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1