🍴Булгур — вкусная и полезная крупа, она быстро готовится и всегда выручит хозяйку, если речь идёт об ужине для всей семьи. Предлагаем приготовить булгур вместе с мясом и овощами. Морковь и болгарский перец придают этому очень сытному блюду красивый и аппетитный вид. Обязательно нужно добавить чеснок, чтобы блюдо стало максимально ароматным.
Необходимые продукты:
- Говядина – 300 г.
- Булгур – 1/2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Лук небольшого размера – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Помидор небольшого размера – 1 шт.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, сушёный чеснок и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо для жарки.
2. Когда мясо побелеет, в сковороду следует добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
3. Обжаривайте мясо 10-15 минут, а затем добавьте в сковороду овощи. Морковь нужно нарезать соломкой, а болгарский перец и помидоры – некрупными кубиками.
4. Продолжайте обжаривать ингредиенты, обязательно помешивая. По вкусу приправьте содержимое сковороды либо сушёным чесноком, либо чесноком, пропущенным через пресс.
5. Когда мясо станет мягким, в сковороду нужно всыпать сухой булгур. Предварительно не обязательно его промывать. Следует перемешать содержимое сковороды и при помешивании обжаривать 3-5 минут. За это время крупа впитает в себя ароматы зажарки.
6. Теперь добавьте в сковороду воду и подсолите по своему вкусу. Под закрытой крышкой готовьте блюдо 20 минут на небольшом огне.
7. Готовое блюдо нужно подавать, украсив свежими овощами и зеленью. Что касается дополнений, то можно выбрать чёрный бородинский хлеб.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2