🍴Нежная скумбрия, приготовленная с минимальными усилиями. Кусочки рыбы тушатся с луком, морковью и помидорами. Скумбрия получается очень сочной и мягкой. Чеснок, паприка и свежая зелень добавляют блюду яркий аромат и прекрасно оттеняют вкус рыбы.
Необходимые продукты:
- Скумбрия - 460 г (1 шт.)
- Помидоры - 250 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Чеснок - 10 г (2 зубчика)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
- Зелень свежая (петрушка и укроп) - 2-3 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем.
2. Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем чёрную плёнку, плавники и голову. Нарезаем рыбу поперёк средними кусочками (шириной 3 см).
3. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
4. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне до румяности, примерно 3-5 минут.
5. Помидор нарезаем некрупными кусочками.
6. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
7. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, отправляем в сковороду и обжариваем минуту.
8. Добавляем помидор. Обжариваем овощи на среднем огне 3 минуты.
9. Добавляем соль, паприку, перец и сушёный чеснок.
10. Вливаем 300 мл воды, доводим до кипения. Тушим овощи на небольшом огне 2-3 минуты.
11. Кусочки скумбрии выкладываем в сковороду, погружая в овощной соус.
12. Петрушку или укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
13. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу до готовности,
примерно 15-20 минут.
14. Скумбрия, тушенная с овощами, готова.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев