Куриный рулет с грибами
Состав:
⇨ Куриное филе – 600 гр.
⇨ Шампиньоны – 300 гр.
⇨ Лук – 1 шт.
⇨ Зелень – по вкусу
⇨ Масло (сливочное и растительное) – для жарки
⇨ Соль, перец – по вкусу
Курицу филе промыть, обсушить и слегка отбить через плёнку. Немного присолить и поперчить. Лук почистить, вместе с грибами мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Приправить солью и перцем, добавить зелень, остудить.
На куриное филе выложить начинку и скрутить рулеты.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#АхтарскийБройлер#КуриныйРулетСГрибами#КуриныйРулет#МясоПтицы#КуриноеМясо#Рецепты
Запечённая курица с яблоками и черносливом
Состав:
⇨ Курица целая – 1 шт.
⇨ Яблоки – 2-3 шт.
⇨ Чернослив – 200 гр.
⇨ Чеснок – 1 головка
⇨ Сметана и майонез – 150 гр. (вместе)
⇨ Соль, перец – по вкусу
⇨ Специи для курицы – по вкусу
Курицу хорошо промыть и обсушить. Чеснок почистить. Яблоки и чернослив помыть и порезать.
Смешать майонез, сметану, соль, перец, специи и выдавить туда чеснок.
Курицу хорошенько обмазать соусом и заложить в неё яблоки и чернослив.
Поставить курочку в разогретую духовку до 180 градусов на 60-80 минут.
Приятного аппетита!
#АхтарскийБройлер#ЗапечённаяКурицаСЯблокамиИЧерносливом#ЗапечённаяКурица#МясоПтицы#КуриноеМясо#Рецепты
Куриные отбивные с ананасом
Состав:
⇨ Куриное филе – 300 гр.
⇨ Сыр тёртый – 80 гр.
⇨ Лук репчатый – 3 шт.
⇨ Ананасы – 350 гр.
⇨ Соль, перец – по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать на порции. Приправить солью и перцем с обеих сторон и немного отбить молотком. Лук нарезать кольцами.
Выложить филе на противень, на филе положить лук, а на лук кружочки ананаса. Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Благодаря ананасу филе получается сочным с нежно-сладковатым вкусом.
Приятного аппетита!
#АхтарскийБройлер#КуриныеОтбивныеСАнанасом#КуриныеОтбивные#МясоПтицы#КуриноеМясо#Рецепты
Куриные ножки с чесноком, лимоном и пряными травами
Состав:
⇨ Куриные ножки – 1 кг.
⇨ Чеснок – 4 зубчика
⇨ Лимон – тёртая цедра одного лимона
⇨ Розмарин – 1,5 ч. ложки
⇨ Тимьян – 1,5 ч. ложки
⇨ Соль, перец – по вкусу
Куриные ножки промыть и обсушить. Смешать чеснок, цедру тертого лимона, розмарин, тимьян, соль и перец. Полученной смесью натереть куриные ножки. Выложить на противень и запекать в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Подавать можно с разными салатами и картофелем.
Приятного аппетита!
#АхтарскийБройлер#КуриныеНожки#КуриныеНожкисЧесноком#МясоПтицы#КуриноеМясо#Рецепты
Друзья, поздравляем с Днём знаний!
Желаем вашим деткам самых высоких оценок в новом учебном году! А их родителям – терпения и побольше поводов для гордости за успехи любимых деток!
Ваш Ахтарский бройлер#АхтарскийБройлер#1сентября#ДеньЗнаний
Куриные фрикадельки
Состав:
⇨ Куриный фарш – 1 кг.
⇨ Чеснок – 5 зубчиков
⇨ Лук – 3 шт.
⇨ Яйцо – 1 шт.
⇨ Зелень – по вкусу
⇨ Соль, перец – по вкусу
Лук и чеснок почистить, затем измельчить в блендере и перемешать с фаршем. В фарш добавить яйцо и вымесить руками, добавить соль и специи.
Из приготовленного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить воды и тушить 15-20 минут.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#АхтарскийБройлер#КуриныеФрикадельки#МясоПтицы#КуриноеМясо#Рецепты
Курица с картошкой
Состав:
⇨ Куриные бедра – 1 кг.
⇨ Картошка – 1 кг.
⇨ Лук – 1 шт.
⇨ Зелень – по вкусу
⇨ Соль, перец – по вкусу
Куриные бёдра промыть, обсушить и порезать на кусочки. Картошку и лук почистить и порезать, посолить. Мясо смешать с картошкой и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. При подаче на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#АхтарскийБройлер#КурицасКартошкой#МясоПтицы#КуриноеМясо#Рецепты
Куриная грудка на гриле
До конца лета осталось немного времени. Как раз ещё можно успеть провести выходной с родными и близкими на природе. Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт, подходящий к этому семейному мероприятию.
Состав:
⇨ Куриные грудки – 4 шт.
⇨ Соевый соус – 3 ст. л.
⇨ Мёд – 1 ст. л.
⇨ Сок лимона – 1 чайная ложка
⇨ Масло растительное – ст. л.
⇨ Чеснок – 2 зубчика
⇨ Соль, перец – по вкусу
Смешать в миске соевый соус, мёд, растительное масло, чеснок и лимонный сок. Куриные грудки посолить, поперчить и положить в миску, перевернуть несколько раз, чтобы грудки покрылись маринадом.
Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на час.
Смазать решётку гриля маслом и жар