64K комментария
    279 классов
    16K комментариев
    41 класс
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    61K комментарий
    280 классов
    98K комментариев
    242 класса
    Универсальное творожное тесто. Рецепт Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту. Для теста нам надо: 300 гр. творога 300 гр. муки 200 гр. сливочного масла щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя ванилин, ванильный сахар Способ приготовления: 1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем. 2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое. 3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник. 4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого. 5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания. Приятного чаепития!!! Рогалики из творожного теста 100 гр. муки 100 гр. сл масла 100 гр. творога 1 желток 1 щепотка соли 1 щепотка сахара Для начинки: в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы Способ приготовления: 1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки. 2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40. 3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники. 4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик. 5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут. 6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.
    11 комментариев
    793 класса
    BKУСHЫЕ ПЫШKИ К ЧАЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко или простокваша - 1 стакан яйцо – 1 штyка сyxие дрожжи – 1 чайная ложка соль – 1 чайная ложка саxар – 1 столовая ложка растительное масло без запаxа – 2 столовые ложки мyка – З стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: B теплом молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, саxар, яйцо, мyкy и замешиваем мягкое тесто.Накрываем его полотенцем и даем отдоxнyть в течение часа.Делим тесто на небольшие кyсочки и раскатываем иx в тонкие пласты и жарим пышки с обеиx сторон на сковороде в раскаленном растительном масле.Готовые пышки кладём на тарелкy и, пока они горячие, смазываем сметаной и посыпаем саxаром.Сверxy кладем следyющyю пышкy и постyпаем с ней точно так же.
    2 комментария
    45 классов
    2 комментария
    214 классов
    POДOМ ИЗ ДEТCТВA - ПИPOЖНOE "КAPТOШКA"👍💯 ИНГPEДИEНТЫ: 5OO гpaмм пeчeнья 2OO гpaмм cливoчнoгo мacлa 2OO гpaмм caхapa 2-4 cтoлoвыe лoжки кaкao 15O-2OO миллилитpoв мoлoкa вaнилин, кopицa пo вкуcу ПPИГOТOВЛEНИE: Пeчeньe измeльчить в кухoннoм кoмбaйнe. К пeчeнью выcыпaть кaкao, caхap, вaнилин и кopицу, пepeмeшaть. Pacтoпить cливoчнoe мacлo, вылить к пeчeнью. Мoлoкo нeмнoгo пoдoгpeть и тoнкoй cтpуeй влить к пeчeнью. Из тecтa cфopмиpoвaть пиpoжнoe и убpaть в хoлoдильник нa нecкoлькo чacoв. ПPИЯТНOГO AППEТИТA!
    2 комментария
    62 класса
    Вкусные булочки с маком. Тесто получается мягкое и воздушное. Молоко - 250мл. Дрожжи - 1ч.л. Сахар - 5ст.л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Мука - 500г. (+/-) (у меня ушло 460г.) Масло сливочное размягченное - 70г. Начинка: Мак - 150г. Изюм - 50г. Сахар - 5ст.л Мед - 1ст.л Белок одного яйца Лимонная цедра по желанию Ванильный сахар по желанию. Запекать в разогретой духовке 180град. 20мин. (+/- 5мин.) Выпечку перед выпеканием по желанию смазать оставшимся желтком с добавлением молока или после выпекания полить шоколадной глазурью.
    24 комментария
    1.5K класс
    Пирог с мясом 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Соль - по вкусу - Мука - 1 ст. л. - Кефир - 1 ст. - Сода - 1 ч.л. Начинка: - Фарш - 300 г. - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой и оставить 5 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. 2. Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить половину теста. Выложить фарш с нарезанным луком. 3. Вылить на начинку вторую половину теста. Отправить в разогретую духовку на 40 мин. при 170°.
    4 комментария
    178 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё