15 мин.
2 порции
В классическом французском омлете используются исключительно яйца, соль и молотый перец. Причем солить следует в самом конце, иначе блюдо получится жестким. Видимо, поэтому французские омлеты получаются такими нежным и вкусными.
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 штуки
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца промойте, обсушите и разбейте в миску.
Взболтайте яйца вилкой до однородности.
Дно и внутренние части бортиков сковороды смажьте маслом, разогрейте на среднем огне. Влейте взболтанные яйца и готовьте 1 минуту.
Когда яйца немного схватятся, добавьте соль и молотый перец. Продолжайте готовить еще 2 минуты.
С помощью лопатки и вилки аккуратно сверните омлет рулетом. Накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев