Удачный способ приготовления вырезки, благодаря идеально подобранным специям мясо получается очень ароматным.
1 комментарий
39 классов
Бисквитный рулет по ГОСТу 😍
Этот рулет стал моим любимым рецептом! 💖
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
✨Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
✨Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу
Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
1 комментарий
124 класса
Обалденная морковка на зиму, точно вас порадует!
Обязательно берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- 3 кг. моркови
- 0,5 кг. лука (можно мeньшe)
- 2 стол. ложки соли
- 200 гр. сахара
- 100 гр. раститeльного масла (бeз запаха)
- 100 гр. 9 % уксуса
- 1 пачка приправы для моркови по-корeйски
- 2 головки чeснока
📝Как готовить:
Моpковь натepeть на спeциальной тeркe. Лук мeлко порeзать. Чeснок пропустить чeрeз чeснокодавилку. Соeдинить морковь, лук, чeснок, соль, саxар, приправу, раститeльноe масло и уксус. Всe хорошо пeрeмeшать и оставить на ночь настояться. Утрoм разложить морковь вмeстe с соком плотно по банкам. Стeрилизовать в кипящeй водe 0,5 литpовыe банки 10 минут, 0,7 банки ( 13-15 минут). Затeм закатать, укутать тeплым одeялом до полного остывания. Из данной порции получаeтся примeрно 3,5 литра!
13 комментариев
767 классов
Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
📝Ингредиенты:
Красная рыба(горбуша/семга/кета) – 400 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Оливки – 100 г.
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г.
Лимон – 1 шт.
Вода – 2 л
Соль и перец
Зелень
🔪Приготовление:
Морковь и лук почистить и порезать брусочками, затем разогреть масло в сковороде и обжарить их вместе в течение четырёх минут. Помидоры тоже очистить от кожуры и порезать на дольки, затем добавить их к луку и моркови и тушить ещё пять минут.
Под холодной водой промыть оливки, несколько штук отложить, остальные порезать кружочками и добавить в сковороду. И тушить снова пять минут.
Рыбу порезать на маленькие кусочки и выложить в кастрюлю с налитой водой. Добавить к рыбе порезанный дольками лимон и отложенные ранее оливки, также чёрный перец горошком и поставить на огонь для закипания. Минут через 5-10 достать рыбу из кастрюли, бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю, а остальное можно выбросить.
Овощи из сковороды переместить в бульон и поставить кастрюлю на малый огонь. Когда суп закипит, варить ещё пять минут, затем положить в него рыбу и зелёный горошек, и варить ещё 4-5 минут, подсолить по вкусу и подавать к столу, украсив свежим укропом или петрушкой.
1 комментарий
13 классов
Рубленые куриные котлетки, берите к себе в копилочку рецептов!
Очень вкусно и просто, на заметку!
⠀
📝Ингредиенты:
- Куриное филе (1 кг)
- 4 яйца
- 4 ст. л. манки
- 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) 4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Репчатый лук 1шт
📝Как готовить:
Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет.
Перед жаркой , нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам.
Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.
2 комментария
69 классов
Домашний квас😋
Делаем квас своими руками- рецепт ещё "советский" -проверенный.
✍️Нам понадобится:
➕Полбуханки ржаного хлеба(любого);
➕3 литра кипяченой воды;
➕полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
➕полстакана (125 грамм) сахара;
➕изюм.
🧑🍳Приготовление:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждём остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведённые в стакане тёплой кипячёной воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в тёплое место, но не на солнце.Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И ещё - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Пейте с удовольствием!
9 комментариев
609 классов
Горячие бутерброды-трубочки
Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо
✏Ингредиенты:
Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Соль
Масло растительное (для жарки)
✏Приготовление:
Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!
Приятного аппетита! 😉
1 комментарий
28 классов
Московские плюшки! Очень вкусный и простой рецепт плюшек с сахаром!
Ингредиенты:
Мука 600 гр.
Молоко ( теплое ) 300 мл.
Сахар 50 гр. +50 гр.
Соль 1ч.л
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 5 гр.
Ванильный сахар 5 гр.
Масло сливочное 50 гр.
К Супу: Чесночные бутерброды с морковью и сыром
Ингредиенты:
Батон – 8 ломтиков
Морковь крупная – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Укроп
Соль и перец
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Положить в глубокую миску. Туда же натереть сыр и чеснок. Заправить майонезом, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Нарубить укроп и добавить в миску. Хлеб подсушить на сухой сковороде. Смазать кусочки морковно-сырной смесью.
ПОДБОРКА МОЛОЧНЫЙ СУПОВ
1. Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Вермишель – 1 стакан
Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль
Приготовление:
Вскипятить молоко, убавить огонь, добавить соль и сахар. Положить тонкую вермишель(паутинка), сливочное масло и снять с огня. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Суп готов.
2. Молочный рисовый суп
Ингредиенты:
Рис - 140 г
Молоко - 1 л
Вода - 1 л
Сахар - 20 г
Соль
Сливочное масло - 10 г
Приготовление:
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Готовить до полуготовности 10 - 15 минут. Затем добавить горячее молоко, соль, сахар и варить до готовности еще 10-15 минут. При п
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ!
1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить
Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
Ингредиенты:
Красная рыба(горбуша/семга/кета) – 400 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Оливки – 100 г.
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г.
Лимон – 1 шт.
Вода – 2 л
Соль и перец
Зелень
Приготовление:
Морковь и лук почистить и порезать брусочками, затем разогреть масло в сковороде и обжарить их вместе в течение четырёх минут. Помидоры тоже очистить от кожуры и порезать на дольки, затем добавить их к луку и моркови и тушить ещё пять минут.
Под холодной водой промыть оливки, несколько штук отложить, остальные порезать кружочками и добавить в сковороду. И тушить снова пять минут.
Рыбу пореза
Бисквитный рулет по ГОСТу
Этот рулет стал моим любимым рецептом!
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубо
Картофельные драники с курицей "Семейные"
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!
Продукты
Картофель - 4 шт.
Филе куриное - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль
Зелень
Перец черный
Масло растительное
Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень
Похлебка грибная по-рязански
Ингредиенты:
Грибы белые сушеные — 50 г.
Шампиньоны — 150 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Хлеб черствый пшеничный — 150 г.
Вода — 1 л.
Соль и перец
Петрушка и укроп
Приготовление:
Помойте сушеные белые грибы и замочите их в воде на пару часов. После этого отварите грибы в этой же воде в течение часа, которую затем нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы получить готовый грибной бульон. Отдельно промойте грибы еще раз и мелко нарежте.
Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь, а лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Мелко порубите зелень и добавьте в к
Такие котлетки вкуснее и интереснее классических, у них имеется приятная и выразительная структура, а также можно дополнять вкус дополнительными продуктами.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!