Продолжите в комментариях!
    13K комментария
    14 классов
    33K комментарий
    40 классов
    Удачный способ приготовления вырезки, благодаря идеально подобранным специям мясо получается очень ароматным.
    1 комментарий
    39 классов
    Бисквитный рулет по ГОСТу 😍 Этот рулет стал моим любимым рецептом! 💖 По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов! ✨Тесто: 3 яйца 90 г муки 90 г сахара ✨Приготовление: Яйца и сахар положите в чашку Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара Масса должна получиться белой и пышной Просейте муку Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния Противень застелите бумагой и вылейте на противень Равномерно распределите по всей поверхности Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой Бисквит я выложила на полотенце И завернула Пусть остынет в таком состоянии Затем удалила бумагу Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
    1 комментарий
    124 класса
    Обалденная морковка на зиму, точно вас порадует! Обязательно берите на заметку! 📝Ингредиенты: - 3 кг. моркови - 0,5 кг. лука (можно мeньшe) - 2 стол. ложки соли - 200 гр. сахара - 100 гр. раститeльного масла (бeз запаха) - 100 гр. 9 % уксуса - 1 пачка приправы для моркови по-корeйски - 2 головки чeснока 📝Как готовить: Моpковь натepeть на спeциальной тeркe. Лук мeлко порeзать. Чeснок пропустить чeрeз чeснокодавилку. Соeдинить морковь, лук, чeснок, соль, саxар, приправу, раститeльноe масло и уксус. Всe хорошо пeрeмeшать и оставить на ночь настояться. Утрoм разложить морковь вмeстe с соком плотно по банкам. Стeрилизовать в кипящeй водe 0,5 литpовыe банки 10 минут, 0,7 банки ( 13-15 минут). Затeм закатать, укутать тeплым одeялом до полного остывания. Из данной порции получаeтся примeрно 3,5 литра!
    13 комментариев
    767 классов
    Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками 📝Ингредиенты: Красная рыба(горбуша/семга/кета) – 400 г. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Оливки – 100 г. Зеленый горошек (замороженный) – 300 г. Лимон – 1 шт. Вода – 2 л Соль и перец Зелень 🔪Приготовление: Морковь и лук почистить и порезать брусочками, затем разогреть масло в сковороде и обжарить их вместе в течение четырёх минут. Помидоры тоже очистить от кожуры и порезать на дольки, затем добавить их к луку и моркови и тушить ещё пять минут. Под холодной водой промыть оливки, несколько штук отложить, остальные порезать кружочками и добавить в сковороду. И тушить снова пять минут. Рыбу порезать на маленькие кусочки и выложить в кастрюлю с налитой водой. Добавить к рыбе порезанный дольками лимон и отложенные ранее оливки, также чёрный перец горошком и поставить на огонь для закипания. Минут через 5-10 достать рыбу из кастрюли, бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю, а остальное можно выбросить. Овощи из сковороды переместить в бульон и поставить кастрюлю на малый огонь. Когда суп закипит, варить ещё пять минут, затем положить в него рыбу и зелёный горошек, и варить ещё 4-5 минут, подсолить по вкусу и подавать к столу, украсив свежим укропом или петрушкой.
    1 комментарий
    13 классов
    Рубленые куриные котлетки, берите к себе в копилочку рецептов! Очень вкусно и просто, на заметку! ⠀ 📝Ингредиенты: - Куриное филе (1 кг) - 4 яйца - 4 ст. л. манки - 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) 4 зубчика чеснока - Соль, перец по вкусу - Репчатый лук 1шт 📝Как готовить: Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет. Перед жаркой , нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам. Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.
    2 комментария
    69 классов
    Домашний квас😋 Делаем квас своими руками- рецепт ещё "советский" -проверенный. ✍️Нам понадобится: ➕Полбуханки ржаного хлеба(любого); ➕3 литра кипяченой воды; ➕полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; ➕полстакана (125 грамм) сахара; ➕изюм. 🧑‍🍳Приготовление: Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждём остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведённые в стакане тёплой кипячёной воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в тёплое место, но не на солнце.Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару. И ещё - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. Пейте с удовольствием!
    9 комментариев
    609 классов
    Горячие бутерброды-трубочки Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо ✏Ингредиенты: Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт Яйцо — 2 шт Хлопья овсяные — 1 стак. Соль Масло растительное (для жарки) ✏Приготовление: Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды! Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    28 классов
    Московские плюшки! Очень вкусный и простой рецепт плюшек с сахаром! Ингредиенты: Мука 600 гр. Молоко ( теплое ) 300 мл. Сахар 50 гр. +50 гр. Соль 1ч.л Яйцо 2 шт. Дрожжи 5 гр. Ванильный сахар 5 гр. Масло сливочное 50 гр.
    6 комментариев
    617 классов
К Супу: Чесночные бутерброды с морковью и сыром 📝Ингредиенты: Батон – 8 ломтиков Морковь крупная – 1 шт. Сыр твердый – 100 г. Чеснок – 2-3 зубчика Майонез – 2 ст. л. Укроп Соль и перец 🔪Приготовление: Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Положить в глубокую миску. Туда же натереть сыр и чеснок. Заправить майонезом, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Нарубить укроп и добавить в миску. Хлеб подсушить на сухой сковороде. Смазать кусочки морковно-сырной смесью.
ПОДБОРКА МОЛОЧНЫЙ СУПОВ 1. Молочный суп с вермишелью Ингредиенты: Молоко – 1 л Вермишель – 1 стакан Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 3 ст. ложки Соль Приготовление: Вскипятить молоко, убавить огонь, добавить соль и сахар. Положить тонкую вермишель(паутинка), сливочное масло и снять с огня. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Суп готов. 2. Молочный рисовый суп Ингредиенты: Рис - 140 г Молоко - 1 л Вода - 1 л Сахар - 20 г Соль Сливочное масло - 10 г Приготовление: Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Готовить до полуготовности 10 - 15 минут. Затем добавить горячее молоко, соль, сахар и варить до готовности еще 10-15 минут. При п
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ! 1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить
Такой вариант цветной капустки понравится по вкусу всем и станет одним из любимых блюд для легкого перекуса или ужина.
01:03
Цветная капуста
841 просмотр
Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками 📝Ингредиенты: Красная рыба(горбуша/семга/кета) – 400 г. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Оливки – 100 г. Зеленый горошек (замороженный) – 300 г. Лимон – 1 шт. Вода – 2 л Соль и перец Зелень 🔪Приготовление: Морковь и лук почистить и порезать брусочками, затем разогреть масло в сковороде и обжарить их вместе в течение четырёх минут. Помидоры тоже очистить от кожуры и порезать на дольки, затем добавить их к луку и моркови и тушить ещё пять минут. Под холодной водой промыть оливки, несколько штук отложить, остальные порезать кружочками и добавить в сковороду. И тушить снова пять минут. Рыбу пореза
Бисквитный рулет по ГОСТу 😍 Этот рулет стал моим любимым рецептом! 💖 По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов! ✨Тесто: 3 яйца 90 г муки 90 г сахара ✨Приготовление: Яйца и сахар положите в чашку Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара Масса должна получиться белой и пышной Просейте муку Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния Противень застелите бумагой и вылейте на противень Равномерно распределите по всей поверхности Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубо
Картофельные драники с курицей "Семейные" Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Готовлю я такие драники с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь! Продукты Картофель - 4 шт. Филе куриное - 250 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль Зелень Перец черный Масло растительное Для того, чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром, сперва для начинки режем лук, зелень
Похлебка грибная по-рязански 📝Ингредиенты: Грибы белые сушеные — 50 г. Шампиньоны — 150 г. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Хлеб черствый пшеничный — 150 г. Вода — 1 л. Соль и перец Петрушка и укроп 🔪Приготовление: Помойте сушеные белые грибы и замочите их в воде на пару часов. После этого отварите грибы в этой же воде в течение часа, которую затем нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы получить готовый грибной бульон. Отдельно промойте грибы еще раз и мелко нарежте. Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь, а лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Мелко порубите зелень и добавьте в к
Такие котлетки вкуснее и интереснее классических, у них имеется приятная и выразительная структура, а также можно дополнять вкус дополнительными продуктами.
01:01
Рубленые котлеты
1 349 просмотров
Удачный способ приготовления вырезки, благодаря идеально подобранным специям мясо получается очень ароматным.
01:01
Свиная вырезка
4 238 просмотров
Показать ещё