Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится.
К тому же готовить ее очень и очень просто!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 100 гр
Сахар 220 гр
Желатин 7 гр
Вода 42 гр
Апельсиновый сок и сахар довести до кипения и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить, чтобы украшения прикрепились. Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.
Этого количества мне хватило на 4 больших кулича!
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Очень простой, но удачный маринад для крылышек. Крылышки перед жаркой нужно будет выдержать в маринаде не менее 4 часов, тогда они будут вкусными не только снаружи, но и внутри.
Ингредиенты:
Маринад:
Аджика грузинская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Крылышки куриные - 500 г
Крахмал кукурузный (для панировки) - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринада для жарки крылышек на сковороде.
В мисочку положите острую грузинскую аджику, соль, сахар и сладкую паприку.
Влейте воду. Если есть минералка, то
Самое любимое блюдо тех, кто без ума от соленой селедки. Брускетты с сельдью готовятся за 10-15 минут и всегда чрезвычайно ожидаемы гостями. Их можно подать даже на праздничный стол под рюмочку беленькой! Вы вольны менять соус по своему вкусу - особенно актуален с селедкой будет чесночный соус на белой основе. Можно заменить его картофельным пюре, если вы любите более сытные блюда. Сельдь в масле продается в пресервах в любом магазине или супермаркете. Ингредиенты: Батон - 0,25 шт. Сельдь в масле - 120 г Соус «Песто» - 2 ст.л. Масло растительное - 30 мл Петрушка - 2 г Лук красный - 0,5 шт. Батон или багет нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду и влейте на нее ра
Хрустящий латук, слегка обжаренные шампиньоны с куриной грудкой и помидоры черри - отличное сочетание для сытного, в меру калорийного салата, особенно если все заправлено ароматным оливковым маслом и лимонным соком. При желании салат можно посыпать не только кедровыми орешками, но и тертым пармезаном, мне кажется, он отлично все дополнит своим вкусом. Ингредиенты: Куриное филе - 150 г Салат латук - 40 г Помидоры черри - 200 г Шампиньоны - 200 г Кедровые орехи - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Возьмите необходимые продукты для приготовления салата «Таежный» с кедровыми орешками. Помойте и обсушите курино
Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения. Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизвести» это чудное детское блюдо у себя на кухне. Членами жюри выступают доченьки. Ингредиенты: Куриная грудка (вареная) – 356 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Масло сливочное – 30 г Соль – 4 г Для соуса: Молоко – 120 мл Мука пшеничная – 12 г Соль пищевая – 0,25 г
Простой в приготовлении рулет из куриного филе с сыром и черносливом - вкусная и ароматная закуска для любого семейного торжества. Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Чернослив - 100 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Подготовьте продукты для куриного рулета с черносливом и сыром. Куриное филе помойте вместе с черносливом под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. Майонез можно взять с минимальным процентом жирности. Надрежьте куриное филе с одной стороны, разверните книжкой, отбейте тоненько с помощью специального кухонного молотка, накрыв мясо пищевой пленкой. С
Такие наггетсы понравятся всем домашним, кроме того, они гораздо вкуснее покупных, поскольку получаются в разы сочнее и мягче. Конечно же, панировку как в Маке, в домашних условиях вряд ли получится повторить, но обычные панировочные сухари отлично ее заменят, тем более, что на сайте есть много рецептов приготовления вкуснейших панировочных сухарей в домашних условиях. Ингредиенты: Филе куриное - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Батон белый - 100 г Соль и перец - по вкусу Сухари панировочные - 150 г Масло растительное - для жарки Если филе из заморозки - разморозьте и обсушите его. Батон нарежьте кубиками, сложите в блендер, смелите в крошку. Следом нарежьте куриное филе, п
Если вы такой же невероятный кофеман, как и я, то уже успели перепробовать различные известные кофейные напитки и в домашних условиях. Я вам предлагаю приготовить фраппучино Старбакс за 15-20 минут! Для этого потребуется минимум ингредиентов. Главное, заранее заварить эспрессо и остудить его. В летнее время я завариваю тройную норму эспрессо и храню его в холодильнике, чтобы всегда под рукой была основа для фраппучино.
Сорт молотого кофе выбирайте по вкусу, растворимый тоже сгодится. Можно даже заменить взбитые сливки сливками из баллончика. Сиропы и присыпку в самом конце добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Кофе молотый - 1,5 ч.л.
Вода - 40 мл
Молоко
Прекрасный вариант не только сытного завтрака, но и легкого ужина. Вам потребуется буквально 20 минут и блюдо готово. Особую изюминку ему придает яйцо пашот, желток которого, смешиваясь с гречкой, выступает в качестве соуса. Предлагаю попробовать. Ингредиенты: Яйца куриные - 2 шт. Крупа гречневая - 80 г Вода - 200 мл +1000 мл Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Уксус яблочный - 1 ст. л. Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю или сотейник. Добавляем воду. Доводим ее до кипения, солим. Варим гречку на среднем огне примерно 15-20 минут. Как только каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Самый легкий вариант приготовления торта с бананами - из готовых слоеных коржей. Их можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту или приобрести в магазине, супермаркете. Вы удивитесь, насколько легко создать крем из обычной сгущенки и сливочного масла. Главное, приобрести качественное масло, а не маргарин и не спред! Обязательно оставьте торт в холодильнике для пропитывания на 4-6 часов, а лучше - на ночь. Потому что коржи плотные и им нужно много времени, чтобы пропитаться. А потом уже украшайте по своему вкусу: шоколадом, безешками, красочной присыпкой и т.д. Ингредиенты: Коржи слоеные - 8-10 шт. Сгущенное молоко - 400 мл Масло сливочное
Комментарии 9