Кулинарные хитрости для масла
Если жарить на оливковом масле, оно тот час же теряет свои полезные качества. Сливочное масло при жарке не будет гореть, если предварительно горячую сковороду смазать подсолнечным или оливковым. Чтобы меньше брызгался жир при жарке, положите в сковороду щепотку соли. Качество сливочного масла можно определить, опустив кусочек в кипящую воду. Если в нем присутствует маргарин или спред, то масло развалится на куски, а если оно натуральное из сливок, то оно сразу же растает. Если есть необходимость повторного использования растительного масла, чтобы устранить прежние запахи, добавьте в него кусочек имбиря, толщиной 5 мм и подогрейте масло вместе с имбирем. Он впита
Отличный способ убрать в труднодоступных местах
Из чего советует шить платья герой песни «Диалог у новогодей ёлки»?
Результаты после участия
Кулинарные хитрости для фруктов
Заморозьте виноградины, чтобы охлаждать в дальнейшем вино. Это красиво и удобно, потому что в отличие от кубиков льда с виноградин не стекает вода.
Чтобы после вскрытия банки варенье хранилось дольше, сверху посыпьте его сахаром.
Нельзя хранить бананы в одной грозди, разделите их и упакуйте по одному в полиэтиленовые пакеты. При хранении гроздью из них выделяется газ, который способствует ускоренному созреванию рядом лежащих фруктов, а это приводит к короткому сроку хранения любых фруктов, что лежат рядом, и сами бананы в грозди помогают друг другу быстрее созревать.
Для лучшего хранения концы бананов оборачивают фольгой или полиэтиленовым пакетом.
Если вы
Облегчаем процесс уборки
Чтобы в туалете всегда был приятный запах, добавьте пару капель любимого эфирного масла в ёршик.
Пятна с мебели, покрытой лаком, легко удалит сухая фланелевая тряпка.
Кухонные полотенца обязательно перед стиркой замочите в тёплой воде с уксусом, так они лучше отстираются и пропадёт неприятный запах.
Смешайте небольшое количество средства для мытья посуды со столовым уксусом и получите универсальное средство для всех поверхностей.
Сок лимона - настоящий помощник в борьбе с ржавчиной и налетом на столовых приборах. Обработайте вилки, ложки, оставьте пропитаться и смойте тёплой водой.
Для освоения техники достаточно повторить несколько раз
Кулинарные хитрости для мяса и колбас
Чтобы мясо при жарке получилось сочным, посолите его в конце жарки, но ни в коем случае не в начале.
Чтобы узнать хорошая колбаса или нет, положите ее кусочек в водку минут на пять. Если водка поменяет цвет, то в колбасе есть красители.
Столкнулись с проблемой чистки сосисок после варки? Просто проткните их в нескольких местах вилкой перед погружением в кипяток. В результате пленка отойдет без труда.
Решили приготовить отбивные? Накройте мясо пищевой пленкой, а затем отбивайте. Таким образом удастся сохранить чистоту молотка и защитить кухню от брызг.
При жарке котлет на масле образуются канцерогены. Лучше котлеты готовить на пару.
Если варите мясо для б
Не переливайте масло из одной тары в другую слишком часто.
Без лишних усилий и специальных приспособлений!
00:21
Показать ещё