Ягодный пирог с заварным кремом
Крем:
Молоко 1 ст.
Желток 1 шт.
Сахар 0,5 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 1 ст.л. (без горки)
Крахмал кукурузный 1 ст.л. (без горки)
Тесто:
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Масло растительное 0,5 ст.
Цедра 1 лимона
Мука 1 ст. (с горкой)
Разрыхлитель 1 уп. (7-10 гр.)
Ягоды 200 гр.
Приготовление:
1 стакан = 200 мл.
Форма 26 см.
Все соединить в сотейнике, варить постоянно помешивая до закипания и загустения. Накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить в холодильнике.
Форму немного смазываем водой чтобы пергамент прилип! Выпекать ~30 мин при 170 С.
Джалеби
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
Крупа манная – 1,5 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Йогурт или кефир – 1 ст.л.
Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
Растительное масло (для жарки)
Сахар коричневый - 1,5 стак.
Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокой чашке смешать муку, манную крупу, соду, добавить йогурт или кефир, теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 2 часа.
2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить коричневый сахар и лимонный сок.
3. Довести до кипения и кипятить 5 минут, помешивая. Сироп охладить.
4. Джалеби готовят в виде спиралей, а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой стру
Пирог к чаю на скорую руку
Мука пшеничная - 280 грамм
Сливочное масло (размягченное) - 140 грамм
(берем хорошее и качественное масло)
Сахар - 180 грамм + 50 грамм
Яйцо - 1 штука
Разрыхлитель - 10 грамм
Сметана - 100 грамм
Арахис - 50 грамм
Корица - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1) Добавляем масло в сотейник, ставим на средний огонь и ждем. Когда масло полностью растопится, не убираем с огня, а держим еще несколько минут, пока оно не начнет темнеть.
2) Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать.
3) Когда масса немного остыла, добавляем яйцо и взбиваем до пышности.
4) Добавляем сметану, просеиваем сверху муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
5) Рубим арахис на средние
desertomaniy

Десертомания

Тирамису в виде сердца
Вам понадобятся:
• маскарпоне – 400 г
• яйца – 3 шт
• сахар – 3 ст.л
• ликёр – 1 ст.л по желанию
• печенье савоярди – около 30 палочек
• крепкий несладкий кофе – 200 мл
• ягоды и миндальные лепестки – для декора
desertomaniy

Десертомания

Белый горячий шоколад с тыквой
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл.
- Пюре тыквы - 200 г.
- Белый шоколад - 100 г.
- Корица - на кончике ножа
- Имбирь - на кончике ножа
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Ванильный Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех.
2. Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня.
3. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.
desertomaniy

Десертомания

Ватрушки из нежного и воздушного теста
Ингредиенты на 10 ватрушек:
тёплый кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 мл.
мука 500 г
сахар 2 ст.л
дрожжи 1 ст.л
крахмал 1 ст.л
щепотка соли
щепотка соды
раст.масло 1 ст.л
Начинка:
творог 300 г
желток 1 шт.
сметана 2 ст.л
сахар 100 г
Приготовление:
Впервые месил такое тесто, которое липнет к рукам, но нужно продолжать месить минут 5, а затем в конце с помощью масла всё становится нормально.
Тесто на кефире и не забито мукой, за счет этого тесто получается воздушное и нежное.
desertomaniy

Десертомания

Брауни в стаканчиках
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
75 г подсолнечного масла
100 г сахара
4 Яйца яйца
80 г молока
75 г муки
30г какао-порошка
20 г разрыхлителя
Сливки 33%
00:35
desertomaniy

Десертомания

Какая цифра должна быть посередине?
Посмотрите внимательно на картинку и постарайтесь определить закономерность.
Догадались? Напишите что получилось у вас
  • Класс
desertomaniy

Десертомания

Вафли с шоколадной и фруктовой начинкой
Для теста:
Кефир 300мл.
Пол ч/л соды
Щепотка соли и сахара
1 яйцо
Ст/ложка оливкового масла или 20г сливочного
Мука примерно 220г
Приготовление:
Должно получиться тесто, как на видео, и не жидкое и не густое.
Можно добавить больше сахара, если любите сладкие.
Или не добавлять, если любите с чем-то соленым.
desertomaniy

Десертомания

Ленивые вареники с малиной
Состав: - Творог - 200 г. - Белок - 1 шт. - Рисовая Мука - 3ст.л. - Малина - 50 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - по вкусу 📙Рецепт: 1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать. 2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы 3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики. 4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик. 5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. 6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.
Показать ещё