Песто из шпината! Сегодня мы приготовим вариацию на тему популярного итальянского соуса из шпината и грецких орехов. Соус получается вкусным, имеет насыщенный зелёный цвет, приятный орехово-чесночный вкус и аромат. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, пасте или картофелю. Ингредиенты: Шпинат свежий - 150 г Лимон - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г Сыр Пармезан - 30 г Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 50 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли, если есть. Обсушите шпинат бумажными полотенцами и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок, сок и цедру лимона. Грецкие орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, добавьте к шпинату. Всыпьте соль и черный молотый перец. Всыпьте сыр Пармезан и влейте оливковое масло. Измельчите до однородного соуса. Попробуйте на соль, перец и кислоту. Соус песто из шпината готов! Переложите его в чистую тару. Храните в холодильнике до 1 месяца. Подавайте к мясу, рыбе или к запеченному картофелю. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    4 комментария
    560 классов
    1 комментарий
    1 класс
    34 комментария
    1.4K классов
    Делитесь ответами в комментариях!
    911 комментариев
    266 классов
    310 комментариев
    431 класс
    59K комментария
    397 классов
    197 комментариев
    203 класса
    121 комментарий
    1.4K классов
    Коктейль-смузи с зефиром!
    9 комментариев
    322 класса
Салат "Необычный" с киви и помидорами!
Необычное сочетание киви и помидора я попробовала однажды на свадьбе у друзей. На аперитиве были канапе из помидорок черри и кусочков киви. Оказалось, это сочетание не только красочное, но и очень вкусное. Я взяла на заметку и стала применять этот "дуэт" в других холодных блюдах. Так и родился этот простой, но в то же время вкусный салат.
Он очень ярко и нарядно смотрится в порционной подаче в шотах или мартинках. Великолепно подходит для закуски на аперитиве. А также может быть использован в качестве гарнира к куриной грудке или индейке.
Ингредиенты:
Киви - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица (сладк
  • Класс
Свиная вырезка с яблоками!
Нежное мясо, которое не требует длительной термообработки. Можно готовить мясо целым куском или нарезать на медальоны. В целом виде оно получается сочнее. Яблочное дополнение придает приятный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 350 г
Яблоки (твердые) - 2 шт.
Горчица дижонская - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Яблочный сок - 100 мл
Растительное масло - 20 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить свиную вырезку с яблоками на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Для маринада выложите в чашу горчицу и добавьте 2 столовые ложки яблочного сока. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте сахар, соль и пере
Шашлык из щуки!
Всем любителям рыбы обязательно понравится поджаренный и сочный шашлык из щуки! Готовится он очень быстро - хватит 15-20 минут для обжаривания. А вот мариновать его лучше 2-3 часа в майонезе, так как крупные экземпляры этой рыбы довольно суховаты на вкус.
Рыбный аромат из мяса можно удалить с помощью лимонного сока или приправ, специй, добавленных в маринад.
Ингредиенты:
Щука - 1,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Приобретайте щуку от 1,5 кг (если есть такая возможность), чтобы в ней было мало мелких костей.
Если вы приобретаете рыбу на рынке или в рыбном магазине, то там же можно опла
Песто из шпината!
Сегодня мы приготовим вариацию на тему популярного итальянского соуса из шпината и грецких орехов. Соус получается вкусным, имеет насыщенный зелёный цвет, приятный орехово-чесночный вкус и аромат. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, пасте или картофелю.
Ингредиенты:
Шпинат свежий - 150 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сыр Пармезан - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли, если есть. Обсушите шпинат бумажными полотенцами и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок, сок и цедру лимона.
Грецкие орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, добавьте к
00:12
Салат с ананасом и маринованными грибами!
Основной вкус салату дают ананасы и маринованный лук. Эти продукты очень неожиданно сочетаются во вкусе. Поэтому пройти мимо такого салата невозможно. Салат можно готовить слоями или в общем салатнике, но тогда ингредиенты сильно не измельчайте. Ингредиенты: Консервированные ананасы - 200 г Маринованные шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Яйца - 4 шт. Сыр твердый - 70 г Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 100 мл Майонез - 100 г Для того чтобы приготовить салат с ананасом и маринованными грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Откройте банки с ананасами и грибами и слейте из них жидкость. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем залейте водой и уксу
Показать ещё