glamusha.ru )
Фото: instagram/nazarenkoyuliyaa
Можно ли есть шашлык и не поправиться? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. https://ok.me/wHNX Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.
Итак, в 100 граммах свинины содержится около 300 калорий. На один шашлык приходится около 300 грамм свежего мяса. А теперь получается, что всего лишь один безобидный шашлык превратится в весьма внушительную цифру на ваших весах. И это если только подсчитать калорийность мяса, а не учитывать калорийность маринада, который очень часто делается на основе обычного майонеза! Конечно, такой шашлык лучше не включать в свой рацион, чтобы не прервать свою диету. Но можно не переживать, ведь свинину всегда можно заменить на более диетические и нежирные сорта мяса. Следующие сорта мяса отлично вписываются в рацион. https://ok.me/wHNX Итак, в 100 граммах свинины содержится около 300 калорий. На один шашлык приходится около 300 грамм свежего мяса. А теперь получается, что всего лишь один безобидный шашлык превратится в весьма внушительную цифру на ваших весах. И это если только подсчитать калорийность мяса, а не учитывать калорийность маринада, который очень часто делается на основе обычного майонеза! Конечно, такой шашлык лучше не включать в свой рацион, чтобы не прервать свою диету. Но можно не переживать, ведь свинину всегда можно заменить на более диетические и нежирные сорта мяса. Следующие сорта мяса отлично вписываются в рацион.
1. Курица. Это мясо — бесспорный лидер на правильном питании. Калорийность куриного филе составляет всего около 116 калорий на 100 грамм, а других частей курицы около 160. Большое содержание белка и малое содержание жира делает это мясо настоящей палочкой-выручалочкой.
2. Индейка. По калорийности это мясо не уступает курице. Филе индейки считается более нежным и вкусным, поэтому шашлык из этого мяса станет настоящим деликатесом.
3. Телятина. Если по каким-либо причинам вы не едите куриное мясо, то можно приготовить шашлык из телятины. Главное условие — это выбирать молодое мясо, чтобы шашлык был нежным и сочным.
4. Рыба. Не забывайте и о рыбе, из нее также получается отличный шашлык. Главное — приготовить хороший маринад.
5. Овощи. Звучит удивительно, но шашлык можно приготовить и из овощей. Это будет самый низкокалорийный и диетический шашлык. https://ok.me/wHNX Теперь, когда вы определились из какого мяса можно приготовить шашлык, нужно еще и выбрать правильный маринад, который не добавит ненужную калорийность вашему блюду.
Рассмотрим маринады на разных основах:
а). Йогурт. Эта основа для маринада самая популярная. Она идет вместо майонеза и является полностью полезной и здоровой. Вместо йогурта еще можно использовать кефир, но это уже дело вкуса. Когда у вас есть основа, вы можете добавлять другие ингредиенты. Вот различные варианты:
б). Лимонный сок. Еще одна низкокалорийная основа для маринада. Лимонный сок не дает мясу терять жидкость, поэтому шашлык получается сочным и нежным. Вам могут понравиться следующие варианты:
в). Томатный сок. Если вы хотите, чтобы маринад получился пряным, тогда возьмите за основу томатный сок
👉 https://ok.me/wHNX
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев