Ингредиенты: - Сахар - 120 г. - Яйцо - 4 шт. - Сливочное масло - 200 г. - Мука - 500 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Ванильный Сахар - 1 пакетик - Яблоко - 4 шт. - Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление: 1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом. 2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать. 3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. 4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать. 5. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, по желанию.
Ингредиенты: — Ежевика — 300 г. — Sprite (7up) — 1 л. — Лайм — 2 шт. — Мята — ½ пучка — Лёд — 7-8 кубиков Приготовление: 1. Ежевику измельчить до состояния пюре. 2. Перемешать сладкую газировку с ежевичным пюре, добавить листочки мяты и мелко нарезанный лайм. 3. Все хорошо перемешать. Дать настояться 10 минут. Перелить в стаканы и украсить мятой и дольками лайма.
Можно раскатать тесто и вырезать круги, а можно сформовать печенье руками и украсить арахисом. Тесто ломкое, при раскатке может потрескаться, но легко склеивается обратно. Арахис обязательно обжарить на сухой сковороде, можно использовать готовый солёный жареный арахис, но в этом случае в тесто соль добавлять не нужно.
Вам понадобятся:
• сливочное масло – 125 г
• сахарная пудра – 50 г
• арахис – 90 г
• мука – 150 г
• соль – 1 щепотка
• разрыхлитель – 1 ч.л
Брауни хорош не только вкусом, но и простотой приготовления. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Брауни должен покрыться тонкой корочкой и немного поджариться. Вам понадобятся: • тёмный шоколад 54,5% – 200 г • масло сливочное – 160 г • яйца – 3 шт. • сахар – 270 г • мука – 130 г • разрыхлитель – 6 г • соль – 1 щепотка Для подачи: • сливки 33% – для подачи • голубика – для подачи
Ингредиенты: — Яблоко — 3-4 шт. — Яйцо — 1 шт. — Сахар — 2-3 ст. л — Соль — щепотка — Мука — 1 стакан Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. 2. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выложить ложкой на разогретую сковородку и жарить на растительном масле.
Ингредиенты: — Молоко — 300 мл. — Сливки — 33% — 400мл. — Сахарная пудра — 125г. — Ванильный сахар — 15г. — Яичный желток — 120г. (примерно 6 яиц) Приготовление: 1. Молоко, сливки, пудру 60гр. и ванильный сахар добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Взбейте желтки и оставшуюся пудру до светлого цвета. 2. Половину смеси кипящего молока и сливок вылейте в яичную смесь и взвивайте до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с молоком, нагревайте, непрерывно помешивая до температуры 82-84 С. Снимите с огня и процедите. 3. Вылейте смесь в пластиковый контейнер закройте крышкой и поставьте до утра в холодильник.
Ингредиенты: — Кофе быстрорастворимый — 2 ст. л. — Сахар — 2 ст. л. — Вода горячая кипяченая — 2 ст. л. — Молоко — 150-200 мл. — Лёд — 3-4 кубика Приготовление: 1. В глубокую чашу отправить кофе, сахар и горячую воду. Перемешать чтобы растворился сахар и кофе. 2. Далее полученную массу взбить миксером в течение 2-3 минут, постепенно увеличивая мощность. Получается воздушная посветлевшая масса. 3. В чашку или стакан добавить лёд Налить молоко. И выложить сверху взбитую кофейную массу.
Делаем домашнее масло почти без калорий и жира, но по вкусу как сливочное.
Сливочное масло все же слишком калорийно и часто его есть не стоит. Практичнее будет сделать простую замену на основе растительных ингредиентов: рецепт прост, а масло получается настолько легким, что хлеб с ним можно смело есть и на ночь. Ингредиенты: Растительное молоко (предпочтительно овсяное): 50 мл Куркума: щепотка Соль: щепотка Рапсовое масло (со сливочным вкусом): 80 г Кокосовое масло: 100 г Приготовление: Для приготовления масла вам потребуется всего три ингредиента и две разные специи. Начнем с 50 мл растительного молока, предпочтительно овсяного, хотя также подойдут миндальное или рисовое молоко. Вылейт
Основа: Творог - 250 гр. Яйцо - 2 шт . Мука зеленой гречи - 50 гр. ( можно рисовую, ц/з) Кокосовая мука - 35 гр. Разрыхлитель - 1/2 ч л Начинка: Творог - 180 гр. Банан - 1 шт. 1. Творог смешать с яйцами , перебить до однородной консистенции. 2. Добавить муку и разрыхлитель. 3. Сформировать шарики , примерно по 100 гр . Получится 4 ватрушки. Затем сделать углубление для начинки. 4. Перебить блендером творог и банан. Это будет начинка. 5. Выложить начинку на основу. 6. Выпекать 15- 20 минут при температуре 180 град . 7. Украсить любыми ягодами и орешками, полить небольшим количеством меда
Получается очень нежной и похожей на чизкейк. Отлично подойдёт на завтрак или перекус в любое время дня. Смешиваем ингредиенты для теста и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, украшаем ягодами и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Вам понадобятся: Тесто: • творог мягкий – 400 г • йогурт греческий 2% – 60 г • крахмал кукурузный – 60 г • яйца – 3 шт. • подсластитель – по вкусу • ванилин – по вкусу • соль – 1 щепотка Для украшения: • ежевика – 80-100 г
Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Вам понадобятся: • клубника – 500 г в мороженое + 200 г для нарезки • сливки 33-36% – 500 мл. • сгущёнка – 380 г • пищевой краситель – по желанию
Нет комментариев