Ингредиенты: — Белок — 3 шт. — Молоко — 50 мл. — Желатин — 10 г. — Вода — 50 мл. — Ванилин — щепотка — Стевия — по вкусу — Какао-порошок — для посыпки Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 2. Белки взбить до крепких пиков. 3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения. 4. В белки добавить ванилин, стевию, желатин. Взбить миксером. 5. Влить молоко и ещё раз взбить. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Застывший десерт густо посыпать какао. Приятного аппетита!
Ингредиенты: — Творог (сухой) — 400 г. — Яйцо — 2 шт — Мука — 6 ст. л — Сахар — 2 ст. л. — Варенье — 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, на 1 сырник идёт ~ 1ст.л смеси. Скатать руками шарик, расплющить, положить внутрь начинку из варенья. 2. И снова закатать в шарик. Обжарить на сухой антипригарной сковороде.
Ингредиенты:
-Яйца — 2 шт.
— Молоко — 500 мл.
— Масло — 125 г.
— Сахар — 3 ст. л
— Соль — 1.5 ч.л
— Дрожжи сухие -11г (1 пачка)
1 Вода теплая — 0.5 стакана
— Мука — столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его)
Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было теплое + сахар + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло (немного растопить) + соль — сбить все это венчиком.
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см.
Ингредиенты: — Лаваш — 1 лист — Творог — 200 г. — Яблоки — 600 г. — Изюм — 50 г. — Грецкие орехи — 30 г. — Сахар — 2 ст. л. — Корица — щепотка — Лимонный сок — 1 ст. л. — Желток — 1 шт. Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. 2. В сотейнике с добавлением небольшого количества воды (не более 50 гр) потушить яблоки в течении 10 минут. Затем добавить творог, изюм, размолотые орехи и Сахар. 3. Противень застелить пергаментом и разложить лист лаваша. На лаваш равномерно по всей площади выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев. Скрутить лаваш в рулет. 4. Смазать рулет сырым же
Ингредиенты: — Овсяные отруби — 1 ст. — Миндаль — 1/3 ст. — Яблоко — 1 шт. — Заваренный каркаде — 50 мл. — Сода без горки — ½ ч.л — Мед — для подачи — Сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 гр. Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие. 2. Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. 3. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. 4. Выпекать 20-25 минут. Дать
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сода — 1 ч. л. — Груша — 400 г. — Сахар — 20 г. — Манка — 200 г. — Кефир — 200 г. — Какао-порошок — 25 г. — Сливочное масло — 20 г. — Сахар — 2 ст. л. Приготовление: ⠀ 1. Манку залить кефиром, добавить яйцо, 2 ст. л Сахара и перемешать и оставляем на 30 мин. 2. На раскалённой сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин. 3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 40-45 мин.
Нет комментариев