Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
Сухарики ванильные - 250 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сгущенка - 5 ст.л.
Сaxap - 3 ст.л.
Орехи -50-70 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко -150 мл.
Приготовление:
1. Измельчаем сухари в крошку и пересыпаем в миску.
2. Орехи измельчаем и пересыпаем к крошке из сухарей.
3. В отдельной миске взбиваем масло, сгущенку, сахар, какао-порошок.
4. Готовый крем соединяем с крошкой из сухарей, орехов и перемешиваем всё до получения рассыпчатой массы.
5. К этой массе порциями добавляем теплое молоко.
6. Перемешиваем и смотрим на консистенцию массы, она должна получиться влажной и такой, чтобы из нее можно было лепить пирожное, которое будет хорошо держать форму.
7.
00:18
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Сушеный абрикос с косточкой — это...
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Пирог с шоколадными каплями

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 50 мл.
Мука - 210 гр.
Ванильный сахар
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Шоколадные капли - 100 гр.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо растирая.
3. Влить молоко, перемешать.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешать.
5. Добавить шоколадные капли, перемешать.
6. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр. 45-50 минут (ориентироваться на сухую зубочистку).
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Молочный коктейль с мороженым

📖 Ингредиенты:
— Бананы — 1 шт.
— Молоко — 200 мл.
— Мороженое сливочное — 150 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно взбить в блендере.
2. Подавать с ягодами или орехами сверху.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Кекс со смородиной

Ингредиенты:
Мука - 270 гр.
Сахар - 250 гр.
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры)
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 10 гр.
Смородина - 1,5 стакана
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло и ещё раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и взбейте. Тесто получается не очень густым.
2. Подготовленную смородину (можно заменить другой ягодой, можно взять замороженную) перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму.
3. Выпекайте кекс в духовке 1 ч
00:59
Кекс со смородиной
383 просмотра
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Чистим имбирь правильно

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Шоколадный муcc

📖 Ингредиенты:
— Яйцa куриныe — 2 шт.
— Темный шоколад — 100 г.
— Сливочнoe маслo — 10 г.
— Щепоткa соли
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Шоколад поломать нa кусочки и растопить нa водяной банe вместe co сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошo размешать.
3. Белки взбить co щепоткой соли дo мягких пиков. Добавить желтки к шоколадной мacce и хорошo перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
4 Β три приемa добавить шоколадную массу в белки, хорошo вымешивая послe каждогo разa.
Μуcc разлить пo баночкам.
5. Убрать в холодильник минимум нa 2 чaca. Достать из холодильникa зa 15 минут дo подачи. По желанию можно присыпать какао порошком.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Десерт «Птичье молоко»

📖 Ингредиенты:
— Белок — 3 шт.
— Молоко — 50 мл.
— Желатин — 10 г.
— Вода — 50 мл.
— Ванилин — щепотка
— Стевия — по вкусу
— Какао-порошок — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Белки взбить до крепких пиков.
3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения.
4. В белки добавить ванилин, стевию, желатин. Взбить миксером.
5. Влить молоко и ещё раз взбить.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт густо посыпать какао.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Что делать, если купила кислый виноград

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Сырники с сюрпризом

📖 Ингредиенты:
— Творог (сухой) — 400 г.
— Яйцо — 2 шт
— Мука — 6 ст. л
— Сахар — 2 ст. л.
— Варенье — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, на 1 сырник идёт ~ 1ст.л смеси.
Скатать руками шарик, расплющить, положить внутрь начинку из варенья.
2. И снова закатать в шарик.
Обжарить на сухой антипригарной сковороде.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Кексики с грушей и орешками

Вам понадобится:
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 60 гр.
• Ванилин - 1 гр. или ванильный сахар - 10 гр .
• Растительное масло - 60 гр. (можно сливочное)
• Молоко - 70 мл.
• Мука - 140 гр.
• Разрыхлитель - 5 гр.
• Груша - 1 шт.
• Орешки - 30-40 гр.
00:30
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Тарт-татен с грушей

Вам понадобится: • Груша - 1 кг. • Сливочное масло - 100 гр. • Сахар - 120 гр. • Ваниль, корица (по желанию)
00:28
Тарт-татен с грушей
87 033 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример.
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Сырники с маком

00:10
Сырники с маком
1 012 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Вкуснейшие пончики

📖 Ингредиенты: -Яйца — 2 шт. — Молоко — 500 мл. — Масло — 125 г. — Сахар — 3 ст. л — Соль — 1.5 ч.л — Дрожжи сухие -11г (1 пачка) 1 Вода теплая — 0.5 стакана — Мука — столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его) 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было теплое + сахар + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло (немного растопить) + соль — сбить все это венчиком. 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. 4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить. 5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Пирог с заварным кремом

Вам понадобится:
Тесто:
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Сахар - 50 гр.
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л
• Мука - 200 гр.
Крем:
• Молоко - 150 мл.
• Крахмал (добавляли кукурузный) - 2 ст.л
• Сахар - 3 ст.л
Начинка:
• Яблоки
• Сливочное масло
• Сахар
00:29
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как называется загулявшее тесто?
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Вафли с голубикой

Вам понадобится: • Творожный сыр - 140 гр. • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 140 гр. • Ванильный сахар - щепотка • Соль - щепотка • Мука - 25 гр. • Разрыхлитель - 1/2 ч.л • Голубика
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Штрудель из лаваша

📖 Ингредиенты:
— Лаваш — 1 лист
— Творог — 200 г.
— Яблоки — 600 г.
— Изюм — 50 г.
— Грецкие орехи — 30 г.
— Сахар — 2 ст. л.
— Корица — щепотка
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Желток — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
2. В сотейнике с добавлением небольшого количества воды (не более 50 гр) потушить яблоки в течении 10 минут. Затем добавить творог, изюм, размолотые орехи и Сахар.
3. Противень застелить пергаментом и разложить лист лаваша. На лаваш равномерно по всей площади выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев. Скрутить лаваш в рулет.
4. Смазать рулет сырым же
Показать ещё