Ингредиенты: Мука - 270 гр. Сахар - 250 гр. Сметана - 200 гр. Сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры) Яйца - 3 шт. Разрыхлитель для теста - 10 гр. Смородина - 1,5 стакана Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л. Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло и ещё раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и взбейте. Тесто получается не очень густым. 2. Подготовленную смородину (можно заменить другой ягодой, можно взять замороженную) перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму. 3. Выпекайте кекс в духовке 1 ч
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Белок — 3 шт. — Молоко — 50 мл. — Желатин — 10 г. — Вода — 50 мл. — Ванилин — щепотка — Стевия — по вкусу — Какао-порошок — для посыпки Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 2. Белки взбить до крепких пиков. 3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения. 4. В белки добавить ванилин, стевию, желатин. Взбить миксером. 5. Влить молоко и ещё раз взбить. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Застывший десерт густо посыпать какао. Приятного аппетита!
Ингредиенты: — Творог (сухой) — 400 г. — Яйцо — 2 шт — Мука — 6 ст. л — Сахар — 2 ст. л. — Варенье — 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, на 1 сырник идёт ~ 1ст.л смеси. Скатать руками шарик, расплющить, положить внутрь начинку из варенья. 2. И снова закатать в шарик. Обжарить на сухой антипригарной сковороде.
Ингредиенты:
-Яйца — 2 шт.
— Молоко — 500 мл.
— Масло — 125 г.
— Сахар — 3 ст. л
— Соль — 1.5 ч.л
— Дрожжи сухие -11г (1 пачка)
1 Вода теплая — 0.5 стакана
— Мука — столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его)
Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было теплое + сахар + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло (немного растопить) + соль — сбить все это венчиком.
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см.
Ингредиенты: — Лаваш — 1 лист — Творог — 200 г. — Яблоки — 600 г. — Изюм — 50 г. — Грецкие орехи — 30 г. — Сахар — 2 ст. л. — Корица — щепотка — Лимонный сок — 1 ст. л. — Желток — 1 шт. Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. 2. В сотейнике с добавлением небольшого количества воды (не более 50 гр) потушить яблоки в течении 10 минут. Затем добавить творог, изюм, размолотые орехи и Сахар. 3. Противень застелить пергаментом и разложить лист лаваша. На лаваш равномерно по всей площади выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев. Скрутить лаваш в рулет. 4. Смазать рулет сырым же
Нет комментариев