Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Пышные оладьи

📖 Ингредиенты:
— Рисовая мука — 70г.
— Яйцо — 1шт.
— Кефир 1% — 100г.
— Творог 5% брикет — 40г.
— Ванилин.
— Сода — 1/3ч.л.
— Подсластитель — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кефир, творог, подсластитель и ванилин смешать и подогреть, чтобы смесь стала теплой.
2. Добавить яйцо и соду, хорошо перемешать (масса начнёт пениться за счет реакции кефира и соды), добавить просеянную муку, тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15.
3. А/п сковороду разогреваем, смазываем каплей масла, выкладываем ложкой первый слой, как только оладушки схватились, выкладываем ещё по 1й ст. л. теста сверху, аккуратно чтобы не растеклись, как схватился второй слой добавляем еще слой и
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
Сухарики ванильные - 250 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сгущенка - 5 ст.л.
Сaxap - 3 ст.л.
Орехи -50-70 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко -150 мл.
Приготовление:
1. Измельчаем сухари в крошку и пересыпаем в миску.
2. Орехи измельчаем и пересыпаем к крошке из сухарей.
3. В отдельной миске взбиваем масло, сгущенку, сахар, какао-порошок.
4. Готовый крем соединяем с крошкой из сухарей, орехов и перемешиваем всё до получения рассыпчатой массы.
5. К этой массе порциями добавляем теплое молоко.
6. Перемешиваем и смотрим на консистенцию массы, она должна получиться влажной и такой, чтобы из нее можно было лепить пирожное, которое будет хорошо держать форму.
7.
00:18
Пирожное «Картошка»
1 216 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Сушеный абрикос с косточкой — это...
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Пирог с шоколадными каплями

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 50 мл.
Мука - 210 гр.
Ванильный сахар
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Шоколадные капли - 100 гр.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо растирая.
3. Влить молоко, перемешать.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешать.
5. Добавить шоколадные капли, перемешать.
6. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 гр. 45-50 минут (ориентироваться на сухую зубочистку).
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Молочный коктейль с мороженым

📖 Ингредиенты:
— Бананы — 1 шт.
— Молоко — 200 мл.
— Мороженое сливочное — 150 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно взбить в блендере.
2. Подавать с ягодами или орехами сверху.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Кекс со смородиной

Ингредиенты:
Мука - 270 гр.
Сахар - 250 гр.
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры)
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель для теста - 10 гр.
Смородина - 1,5 стакана
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло и ещё раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и взбейте. Тесто получается не очень густым.
2. Подготовленную смородину (можно заменить другой ягодой, можно взять замороженную) перемешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму.
3. Выпекайте кекс в духовке 1 ч
00:59
Кекс со смородиной
439 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Чистим имбирь правильно

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Шоколадный муcc

📖 Ингредиенты:
— Яйцa куриныe — 2 шт.
— Темный шоколад — 100 г.
— Сливочнoe маслo — 10 г.
— Щепоткa соли
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Шоколад поломать нa кусочки и растопить нa водяной банe вместe co сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошo размешать.
3. Белки взбить co щепоткой соли дo мягких пиков. Добавить желтки к шоколадной мacce и хорошo перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
4 Β три приемa добавить шоколадную массу в белки, хорошo вымешивая послe каждогo разa.
Μуcc разлить пo баночкам.
5. Убрать в холодильник минимум нa 2 чaca. Достать из холодильникa зa 15 минут дo подачи. По желанию можно присыпать какао порошком.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Десерт «Птичье молоко»

📖 Ингредиенты:
— Белок — 3 шт.
— Молоко — 50 мл.
— Желатин — 10 г.
— Вода — 50 мл.
— Ванилин — щепотка
— Стевия — по вкусу
— Какао-порошок — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Белки взбить до крепких пиков.
3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения.
4. В белки добавить ванилин, стевию, желатин. Взбить миксером.
5. Влить молоко и ещё раз взбить.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт густо посыпать какао.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Что делать, если купила кислый виноград

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Сырники с сюрпризом

📖 Ингредиенты:
— Творог (сухой) — 400 г.
— Яйцо — 2 шт
— Мука — 6 ст. л
— Сахар — 2 ст. л.
— Варенье — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, на 1 сырник идёт ~ 1ст.л смеси.
Скатать руками шарик, расплющить, положить внутрь начинку из варенья.
2. И снова закатать в шарик.
Обжарить на сухой антипригарной сковороде.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Кексики с грушей и орешками

Вам понадобится:
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 60 гр.
• Ванилин - 1 гр. или ванильный сахар - 10 гр .
• Растительное масло - 60 гр. (можно сливочное)
• Молоко - 70 мл.
• Мука - 140 гр.
• Разрыхлитель - 5 гр.
• Груша - 1 шт.
• Орешки - 30-40 гр.
00:30
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Тарт-татен с грушей

Вам понадобится: • Груша - 1 кг. • Сливочное масло - 100 гр. • Сахар - 120 гр. • Ваниль, корица (по желанию)
00:28
Тарт-татен с грушей
93 683 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример.
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Сырники с маком

00:10
Сырники с маком
1 046 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Вкуснейшие пончики

📖 Ингредиенты: -Яйца — 2 шт. — Молоко — 500 мл. — Масло — 125 г. — Сахар — 3 ст. л — Соль — 1.5 ч.л — Дрожжи сухие -11г (1 пачка) 1 Вода теплая — 0.5 стакана — Мука — столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его) 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было теплое + сахар + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло (немного растопить) + соль — сбить все это венчиком. 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. 4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить. 5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Пирог с заварным кремом

Вам понадобится:
Тесто:
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Сахар - 50 гр.
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л
• Мука - 200 гр.
Крем:
• Молоко - 150 мл.
• Крахмал (добавляли кукурузный) - 2 ст.л
• Сахар - 3 ст.л
Начинка:
• Яблоки
• Сливочное масло
• Сахар
00:29
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как называется загулявшее тесто?
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Вафли с голубикой

Вам понадобится: • Творожный сыр - 140 гр. • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 140 гр. • Ванильный сахар - щепотка • Соль - щепотка • Мука - 25 гр. • Разрыхлитель - 1/2 ч.л • Голубика
Показать ещё