Шоколадный торт со сливочным кремом
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 70 гр.
Какао - 30 гр.
Ваниль или ванилин
Для крема:
Сливки 33% - 110 мл.
Творожный сыр - 180 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Вареная сгущёнка - столовая ложка
Сметана (чем жирнее, тем лучше) - 3 ст. л
Для глазури:
Шоколад (любой) - 100 гр.
Сливки 33% - 150 мл.
Орехи - по вашему желанию
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, затем аккуратно ввести сухую часть через сито, перемешивая бисквит снизу вверх. Выпекать его нужно в заранее разогретой духовке до 155-160 градусов. Ставьте его на полку посередине, за счет низких температур и такого положения он не поднимется горкой и пропечется равномерно. Проверить готовность можно по сухой деревянной палочке. Выпекать ~35-40 минут, до 20-25 минуты ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе бисквит осядет.
2. После выпекания его необходимо немного остудить, затем разрезать на 2 равные части
3. Для крема смешать все ингредиенты и взбить до состояния густой сметаны, а для глазури в разогретые сливки добавить шоколад и хорошо размешать
4. Все соединить и отправить в холодильник примерно на 2-2,5 часа
Нет комментариев