Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Творожная запеканка с маковой начинкой

Для нежной текстуры творог нужно протирать через сито, а не пробивать погружным блендером! Остальное просто: в сотейнике проварить мак с сахаром и молоком до выпаривания, ввести масло и крахмал. К протёртому творогу добавить все ингредиенты и перемешать до однородности. Выложить всё в форму и выпекать 45-50 минут при 180°С. Убрать в холодильник на 1 час.
📝 Вам понадобятся:
• творог 5-9% – 750 г
• сахар – 50 г
• ванильный сахар – 10 г
• яйца – 3 шт.
• мука – 60 г
Начинка:
• мак – 120 г
• сахар – 50 г
• молоко – 300 мл.
• сливочное масло 82% – 20 г
• крахмал – 5 г
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Ежевичный лимонад

📖 Ингредиенты:
— Ежевика — 300 г.
— Sprite (7up) — 1 л.
— Лайм — 2 шт.
— Мята — ½ пучка
— Лёд — 7-8 кубиков
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Ежевику измельчить до состояния пюре.
2. Перемешать сладкую газировку с ежевичным пюре, добавить листочки мяты и мелко нарезанный лайм.
3. Все хорошо перемешать. Дать настояться 10 минут. Перелить в стаканы и украсить мятой и дольками лайма.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Арахисовое печенье

Можно раскатать тесто и вырезать круги, а можно сформовать печенье руками и украсить арахисом. Тесто ломкое, при раскатке может потрескаться, но легко склеивается обратно. Арахис обязательно обжарить на сухой сковороде, можно использовать готовый солёный жареный арахис, но в этом случае в тесто соль добавлять не нужно. 📝 Вам понадобятся: • сливочное масло – 125 г • сахарная пудра – 50 г • арахис – 90 г • мука – 150 г • соль – 1 щепотка • разрыхлитель – 1 ч.л
00:36
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Самый лучший рецепт брауни

Брауни хорош не только вкусом, но и простотой приготовления. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Брауни должен покрыться тонкой корочкой и немного поджариться.
📝 Вам понадобятся:
• тёмный шоколад 54,5% – 200 г
• масло сливочное – 160 г
• яйца – 3 шт.
• сахар – 270 г
• мука – 130 г
• разрыхлитель – 6 г
• соль – 1 щепотка
Для подачи:
• сливки 33% – для подачи
• голубика – для подачи
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Сколько дециметров в одной десятой километра?

Напишите ваш ответ в комментариях
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Рулет без муки и сахара

📝 Вам понадобятся:
Бисквит:
• яйца – 5 шт.
• кукурузный крахмал – 2 ст.л
• разрыхлитель – 1 ч.л
• подсластитель – по вкусу
Крем:
• творожный сыр – 50 г
• мягкий творог – 250 г
• подсластитель – по вкусу
Джем:
• любые ягоды – 200 г
• кукурузный крахмал – 1 ст.л + вода 30 г
• подсластитель – по вкусу
00:32
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Яблочные оладьи

📖 Ингредиенты:
— Яблоко — 3-4 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 2-3 ст. л
— Соль — щепотка
— Мука — 1 стакан
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки.
2. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
3. Выложить ложкой на разогретую сковородку и жарить на растительном масле.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Плоские круассаны

Модный десерт из всего готового, приготовить который проще простого. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах. 📝 Вам понадобятся: • заготовки круассанов – 1 пачка • шоколад – 2 пачки • орехи и сушёные ягоды – для украшения • взбитые сливки – по желанию
00:22
Плоские круассаны
1 644 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Какого из перечисленных видов шоколада не бывает?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Ванильное мороженое

📖 Ингредиенты:
— Молоко — 300 мл.
— Сливки — 33% — 400мл.
— Сахарная пудра — 125г.
— Ванильный сахар — 15г.
— Яичный желток — 120г. (примерно 6 яиц)
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Молоко, сливки, пудру 60гр. и ванильный сахар добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Взбейте желтки и оставшуюся пудру до светлого цвета.
2. Половину смеси кипящего молока и сливок вылейте в яичную смесь и взвивайте до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с молоком, нагревайте, непрерывно помешивая до температуры 82-84 С. Снимите с огня и процедите.
3. Вылейте смесь в пластиковый контейнер закройте крышкой и поставьте до утра в холодильник.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Сочники , как в детстве

📝Ингредиенты:
🔸Сливочное масло - 80 гр.
🔸Сахар - 7 ст.л
🔸Яйцо - 1 шт.
🔸Сметана - 4 ст.л
🔸Ванилин - 1/2 ч.л
🔸Мука - 400 гр .
📝Начинка :
🔸Творог - 300 гр.
🔸Белок яичный - 1 шт.
🔸Ванилин - 1 гр.
🔸Сметана - 1 ст.л
00:43
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Кто из этих героев приехал в ящике из-под апельсинов?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Нежный, ароматный и тающий во рту апельсиновый кекс

📝Ингредиенты:
🔸Мука- 230 гр.
🔸Сахар - 100 гр.
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Сметана - 3 ст.л
🔸Сливочное масло - 100 гр.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л
🔸Ванилин - 1 ч.л
🔸Апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
Консистенция должна получится густой сметаны, перекладываем полученную массу в форму и выпекаем при 180 градусов 40 минут
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Корейский Дальгона-кофе со льдом

📖 Ингредиенты:
— Кофе быстрорастворимый — 2 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Вода горячая кипяченая — 2 ст. л.
— Молоко — 150-200 мл.
— Лёд — 3-4 кубика
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В глубокую чашу отправить кофе, сахар и горячую воду. Перемешать чтобы растворился сахар и кофе.
2. Далее полученную массу взбить миксером в течение 2-3 минут, постепенно увеличивая мощность. Получается воздушная посветлевшая масса.
3. В чашку или стакан добавить лёд
Налить молоко. И выложить сверху взбитую кофейную массу.
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Делаем домашнее масло почти без калорий и жира, но по вкусу как сливочное.

Сливочное масло все же слишком калорийно и часто его есть не стоит. Практичнее будет сделать простую замену на основе растительных ингредиентов: рецепт прост, а масло получается настолько легким, что хлеб с ним можно смело есть и на ночь.
Ингредиенты:
Растительное молоко (предпочтительно овсяное): 50 мл
Куркума: щепотка
Соль: щепотка
Рапсовое масло (со сливочным вкусом): 80 г
Кокосовое масло: 100 г
Приготовление:
Для приготовления масла вам потребуется всего три ингредиента и две разные специи. Начнем с 50 мл растительного молока, предпочтительно овсяного, хотя также подойдут миндальное или рисовое молоко. Вылейт
Десертомания
добавлена 18 мая в 23:00

Белковые ватрушки с клубникой

Основа:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 2 шт .
Мука зеленой гречи - 50 гр. ( можно рисовую, ц/з)
Кокосовая мука - 35 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Начинка:
Творог - 180 гр.
Банан - 1 шт.
1. Творог смешать с яйцами , перебить до однородной консистенции.
2. Добавить муку и разрыхлитель.
3. Сформировать шарики , примерно по 100 гр . Получится 4 ватрушки. Затем сделать углубление для начинки.
4. Перебить блендером творог и банан. Это будет начинка.
5. Выложить начинку на основу.
6. Выпекать 15- 20 минут при температуре 180 град .
7. Украсить любыми ягодами и орешками, полить небольшим количеством меда
Десертомания
добавлена 18 мая в 22:00

Бугаца — сладкий греческий пирог

📖 Ингредиенты:
- Тесто фило - 12 листов
- Лимон - 1 шт.
- Молоко - 1 л.
- Манка - 140 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 250 г.
- Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- Слив. масло - 180 г. + для смазывания
- Сахарная пудра - по вкусу
- Корица - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Ножом снимите с лимона цедру, не затрагивайте белую часть. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте цедру.
2. Доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку. Варите кашу до загустения 3–4 минуты, постоянно помешивая.
3. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Постоянно помешивая, влейте яйца к каше.
4. Варите на слабом огне 2–3 мину
Десертомания
добавлена 18 мая в 21:00

Творожная запеканка без масла и муки

Получается очень нежной и похожей на чизкейк. Отлично подойдёт на завтрак или перекус в любое время дня. Смешиваем ингредиенты для теста и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, украшаем ягодами и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• творог мягкий – 400 г
• йогурт греческий 2% – 60 г
• крахмал кукурузный – 60 г
• яйца – 3 шт.
• подсластитель – по вкусу
• ванилин – по вкусу
• соль – 1 щепотка
Для украшения:
• ежевика – 80-100 г
Десертомания
добавлена 18 мая в 20:00

Клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто.
📝 Вам понадобятся:
• клубника – 500 г в мороженое + 200 г для нарезки
• сливки 33-36% – 500 мл.
• сгущёнка – 380 г
• пищевой краситель – по желанию
00:46
Клубничное мороженое
1 079 просмотров
Показать ещё