Ингредиенты
2 стакана Рисовой каши "Тигр" Myllyn Paras
4 ч. л. сахара
1 стакан изюма
4 небольших яблока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
корица, соль – по вкусу
Способ приготовления
Яблоки очистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и смешайте с лимонным соком и сахаром.
Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут для разбухания. Слейте воду с изюма, обсушите и смешайте с яблоками. Затем добавьте корицу и снова перемешайте.
Отварите 2 стакана рисовых хлопьев Myllyn Paras в литре воды.
Треть рисовой каши выложите на дно формы для запекания, разровняйте. Затем выложите слой яблочной начинки - половину. Сверху еще один слой каши. Снова слой начинки и завершите еще одним слоем риса. Разровняйте поверхность и положить в нескольких местах сливочное масло кусочками.
Духовку разогрейте до 130 градусов. Выпекайте 30 минут под крышкой (можно закрыть фольгой или поместить форму с рисом в рукав для запекания).
По истечении 30 минут крышку снимите и поставьте снова в духовку на 5-6 минут. Кашу можно подавать как горячей, так и немного охлажденной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5