Всего немного времени на кухне и чудесный аромат домашней выпечки наполнит ваш дом.
Хочу предложить вам приготовить постный яблочный пирог. Идею я подглядела с популярного французского «Тарта Танен». Это пирог-перевертыш и его нужно начинать готовить именно в той сковороде, которую вы потом установите в духовой шкаф.
Рецепт совершенно уникален, так как я внесла в него много своего, а главное использовала
Геркулес https://www.myllynparas.ru/product/xlopya-gerkules-kr ..
Это удивительно вкусная постная выпечка в духовке, в которой превосходно сочетаются воздушное ванильное тесто с ароматом кокосового масла.
И, конечно, готовить их легко, просто и быстро, как я люблю!
Тесто:
* Тесто сразу для двух пирогов диаметром 25 см:
* Вода - 125 мл
* Растительное масло - 70 г
* Сахар - 70 г
* Соль – щепотка
* Сок лимона - 1 столовая ложка
* Ванилин – 1 гр.
* Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
* Мука пшеничная примерно 250-270 гр.
Для начинки:
* Яблоки среднего размера - 6 шт.
* Коричневый сахар - 2 ст. Ложки
* Сок лимона - 1 ст. ложка
* Кокосовое масло нерафинированное – 2 ст. ложки
* Геркулес https://www.myllynparas.ru/product/xlopya-gerkules-kr .. - 1 ст.ложка
* Орех грецкий - 2-3 шт.
Приготовим?

Начинаем с теста. В миске смешиваем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.

В другую миску наливаем воду, масло, сок лимона. Добавляем сахар и соль, тщательно все перемешиваем.

В несколько приемов вводим мучную смесь, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут
Приступаем к начинке.
Яблоки лучше брать плотные, кисло-сладкие. Нарезаем небольшими дольками, очищая от сердцевины и сбрызгиваем соком лимона.
В сковородку выкладываем кокосовое масло и коричневый сахар, перемешиваем.
Выкладываем подготовленные яблоки и обжариваем, а затем прикрываем крышкой и доводим до полуготовности на медленном огне. Примерно в течении 10 минут.
На последнем этапе посыпаем геркулесом и рубленным грецким орехом.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и накрываем им карамелизированные яблоки. По краю сковороды заправляем лопаткой до самого дна.

Разогреваем духовку до 180 градусов духовку и выпекаем пирог на режиме конвекции в течении 25 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на то, что верх должен зарумяниться.

Готовую выпечку вынимаем из духовки, даем постоять минут пять (Это важно!), затем проходим по краю сковороды лопаткой, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем пирог.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Чудесного вам теплого чаепития! Это очень вкусно, поверьте. Я сразу съела пол пирога. Пироги вы можете печь поэтапно, один сегодня, а другой - завтра. Тесто от того, что оно лежит в холодильнике становится только лучше. При охлаждении - песочное, хрустящее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5