Ингредиенты
4 стакана пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 стакан молока
50 г дрожжей
3 яица
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
Способ приготовления
Многим способы приготовления куличей кажутся очень трудоемкими, поэтому этот рецепт быстрого приготовления кулича пригодится, когда совсем нет времени.
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом, сахаром, солью и пшеничной мукой.
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно добавить цукаты или изюм если хотите) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич.
Выпекайте при температуре 170-180 градусов от 40 минут до часа, в зависимости от размера кулича. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5