автор рецепт Юлия Ильмукова
Ингредиенты:
🔸Геркулес от Мюллюн Парас - финские каши и хлопья - 2 стакана
🔸 Орехи любые, изюм, цукаты - 0.5 стакана
🔸 Кокосовое масло - 50 г.
🔸 Вода - 0.5 стакана
🔸 Разрыхлитель - 5 г.
🔸 Ванильный сахар - 1 ст. л.
Для посыпки использовала кунжут, сахар, соль. Можно добавить ягоды, немного, прямо в тесто.
Приготовление:
🔸 Геркулес смолоть в муку
🔸 Орехи и цукаты тоже перемолоть
🔸 В овсяную муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, добавить ореховую массу, перемешать.
🔸 Добавить воду, перемешать. Масса должна быть густая и немного липкая.
🔸 Сформировать шарик в руке и распределить его как печеньку на противне. Они не увеличатся в размере, поэтому можно их распределять даже близко. (У меня какой-то чудо коврик, к которому ничего не прилипает без масла. Но, возможно, обычный противень надо смазывать)
🔸 Посыпать, чем вам нравится.
🔸 Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Отличное полезное печенье! Если любите сладкое, то нужно добавить сахара в тесто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4