Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Герои романа Александра Дюма-отца «Три мушкетера» любили поесть. Портос был настоящим обжорой. Назовите любимое блюдо Портоса, которое, кстати, ему готовили по рецепту его собственного изобретения.
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Идея для обеда

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Черри
Шпинат горсть
Чеснок - 1 зубчик
Творожный сыр - 1-2 ст. л
Протертые томаты (или томатная паста) - 3-4 ст. л
Паста
Соль, специи, оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе маринуем( паприка, соль, перец, оливковое масло), далее отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 C на 30-35 минут.
Готовим соус для пасты: на оливковом масле обжариваем чеснок, черри, далее добавляем томатную пасту (у меня были протертые томаты 3-4 ст. л), творожный сыр, шпинат, все немного тушим, тем временем варим пасту, после соединяем пасту с соусом, сверху выкладываем куриную грудку и посыпаем все пармезаном.
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Салат с курицей и черносливом

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 200 г.
— Яйцо — 3 шт.
— Чернослив — 120 г.
— Грецкие орехи — 40 г.
— Твёрдый сыр — 100 г.
— Майонез для заправки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
2. Яйца отварить и мелко порезать.
3. Чернослив на пару минут залить горячей водой, затем остудить и мелко порезать. Орехи измельчить.
4. Твёрдый‌ сыр натереть на крупнои‌ терке.
5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Куриные сердечки на мангале

Ингредиенты:
🔹куриные сердечки
🔹лук 1-2 шт.
🔹сладкая паприка 1 ст.л
🔹сухой чеснок 1 ст.л
🔹черный молотый перец 1/2 ч.л
🔹сметана 100 гр.
🔹томатная паста 1 ст.л
Рецепт:
1.Куриные сердечки чистим от жирка и крови, промываем
2.Смешиваем их с луком, специями, солим, добавляем томатную пасту и сметану. Маринуем 30 минут
3.Обжариваем на мангале до золотистого цвета
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Чем Буратино задобрил петуха около дверей харчевни в сказке А.Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино»?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Самый вкусный салат с капустой

Состав:
🥬Капуста белокачанная: 350 г.
🥬Морковь: 1 шт.
🥬Красный лук: 1/2 шт.
Соус:
🥕Майонез: 1 ст. л.
🥕Сметана: 1 ст.л.
🥕Йогурт классический: 1 ст.л.
🥕Горчица дижонская: 1 ч.л.
🥕Горчица зернистая: 1 ч.л.
🥕Уксус яблочный: 1 ст.л.
🥕Сахар: 1 ч.л.
🥕Соль: по вкусу.
🥕Черный перец
Приготовление:
🥕Нарезать соломкой капусту, морковь и красный лук. Отправить все в глубокую чашу, добавить все ингредиенты для соуса и перемешать.
Приятного аппетита😋
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Панкейки с бананом без молока

КБЖУ на 100 грамм: 133/5/3/22.
Ингредиенты:
•Банан-2 шт.
•Яйцо-1 шт.
•Мука овсяная-1,5 ст. л.
Приготовление:
https://ok.ru/mynauchimvacБананы разминаем вилкой в пюре, также можно воспользоваться блендером. Добавляем яйцо и муку, энергично перемешиваем венчиком до однородности. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем ложкой тесто. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем панкейки на другую сторону.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Яичный ролл с рыбкой

Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Красная рыбка - 2 кусочка Огурец - 1/2 шт. Творожный сыр - 2 ст.л Масло растительное для жарки Соль - щепотка Приготовление: 1. Яйца смешать, добавить соль по вкусу. 2. Сковороду разогреть с растительным маслом. Температуру сделать среднюю 6-7, чтобы яйца сразу не подгорели. 3. Вылить яйца, накрыть крышкой и томить пару минут. Как только яйца схватятся с нижней стороны и сверху перестанут быть сильно жидкими, перевернуть и жарить еще пару минут до готовности под закрытой крышкой. 4. Выложить яичный блин на тарелку и дать немного остыть. 5. Намазать сверху творожным сыром. Огурец нарезать с помощью овощечистки. Выложить сверху, заполнив не
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Хрустящие куриные палочки

Состав:
- Куриное филе - 500 г.
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Кефир - 0,5 стакана
- Кунжут - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
📙Рецепт:
1. Куриное филе отбить обратной стороной ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с соусом.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Самый вкусный суп с фаршем

Вам понадобится:
📌 Говяжий фарш - 1 кг.
📌 Лук - 1 шт.
📌 Морковь - 1 шт.
📌 Соль - 1 ч.л
📌 Черный перец - 1 ч.л
📌 Сушеный базилик - 1 ч.л
📌 Красный перец - 1 ч.л
📌 Томатная паста - 2 ч.л
📌 Чеснок - 4 зуб.
📌 Сливочное масло - 80 гр.
📌 Оливковое масло
📌 Картофель - 3 шт.
📌 Свежая зелень ( кинза, петрушка)
Для бульона:
📌 Лук
📌 Морковь
📌 Имбирь
📌 Перец Чили
📌 Лавровый лист
📌 Перец горошек
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Сливочный суп с форелью

Вам понадобится:

📌 голова и хвост от рыбы (чем пожирнее будет рыбка, тем лучше)
📌 2 половины стейка форели
📌 1 морковь
📌 1 луковица
📌 лавровый лист
📌 3 шт картофеля
📌 плавленный сливочный сыр
📌 2,5 л воды
📌 зелень (у меня укроп и петрушка)
📌 специи по вкусу
00:34
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Разгадайте, что зашифровано на картинке?

Напишите ваш ответ в комментариях
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Суп с жареным яйцом

Вам понадобится:
📌 Куриное бедро
📌 Лук
📌 Морковь
📌 Картофель
📌 Яйца
📌 Соль,перец
📌 Зелень
00:39
Суп с жареным яйцом
2 279 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Узбекский суп угра-ош

📖 Ингредиенты:
- Куриное мясо - 400 г.
- Морковь - 100 г.
- Красный Болгарский перец - 100 г.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Для лапши:
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200 г.
- Соль - щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать муку, яйца и соль, вымесить довольно плотное тесто.
Завернуть в пленку и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.
3. Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 2-3 мм., оставить сохнуть на столе минут на 20.
4. Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
5. Посол
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Бургеры

Ингредиенты: Булочки Сыр плавленый Котлеты для бургеров(или делаем сами из фарша) Помидор Салат Жареный лук Морковь по-корейски Соус: соленые огурцы, майонез, горчица, кетчуп, лук, паприка Приготовление: Соус: крошим огурцы, добавляем майонез, кетчуп, горчицу, паприку, натираем лук. Формируем тонкие котлетки. Поджариваем булочки и намазываем соус. Следом жарим котлетки и на них плавим сыр. Собираем наш бургер
00:26
Бургеры
1 032 просмотра
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Кумыс — это кисломолочный напиток из ...
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:
Копченая колбаса - 350 гр.
Зеленый горошек - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез
Зелень
Сухарики из ржаного хлеба ( добавлять непосредственно перед подачей на стол)
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Говядина, тушенная с овощами на сковороде

📖 Ингредиенты:
- Говядина - 700 г.
- Картофель - 4 шт.
- Корень сельдерея - 1/2 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Бульонные кубики говяжьи - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 1 л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
2. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.
3. Растворите кубики в горячей воде и залейте говядину. После закипания прикройте крышкой и тушите мясо на умеренном огне примерно час.
4. Добавьте все овощи. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Фаршированные перцы

Рецепт рассчитан на 7-8 средних перцев
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр
Лук репчатый - 1 крупный
Морковь - 1 небольшая
Рис - 85 гр
Специи по вкусу
Микс зелени
Подушка:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Заливка:
Перетертые томаты - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Вода - 600 мл.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. К фаршу добавить натертую на мелкой терке морковь, лук взбитый в блендере, сырой рис, мелко нарезанную зелень и специи. Хорошо размешать.
2. У перцев удалить верхушку и аккуратно очистить внутри
3. Заполнить перцы фаршем
4. Подготовить заливку: перетертые томаты, сметану и воду пробить блендером
5. На дно казана выложить лук, н
00:47
Фаршированные перцы
287 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Какое дерево существует на самом деле?
Результаты после участия
Показать ещё