Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Сколько стоит самая дорогая в мире порция мороженого?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Летний лимонад с фруктами

📕Ингредиенты:
🛑Лайм - 3 шт.
🛑Лимон - 1 шт.
🛑Апельсин - 3 шт.
🛑Клубника - 250 гр.
🛑Мята - 1 пучок
🛑Тоник - 2 литра
🛑Лёд
Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Сырные ватрушки

📖 Ингредиенты:
— Творог 1,8% (в брикете) — 180 г.
— Пшеничная мука — 4 ст. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Тертый сыр — 70 г.
— Натуральный йогурт — 50 г.
— Соль — щепотка
— Разрыхлитель — 5 г.
— Зелень — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать творог, яйцо, муку, соль, разрыхлитель. Сформировать ватрушки. Застелить бумагой или фольгой противень.
2. Выложить их и убрать в разогретую духовку минут на 20. Достать. В серединку каждой налить по чуть-чуть йогурта и положить сыр. По желанию посыпать зеленью.
3. Выпекать 10 минут.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Пирог с картофелем и сыром 🥮

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Тёплая вода - 400 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Для начинки:
Варёный картофель - 600 гр.
Сыр (у меня сулугуни) - 400 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
Картошку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Для теста: смешиваем в большой миске просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Делаем небольшое углубление в середине, вливаем тёплую воду. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается жидким и липнет к рукам, это нормально. Вливаем масло в 4-5 этапов понемногу (смазываем им руки). Замешиваем пока тесто не станет более плотны
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Сколько примерно необходимо арахиса, чтобы приготовить арахисовую пасту на 100 г, если один арахис весит приблизительно 0,3 г ?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Легкий способ переворачивать оладьи при помощи зубочистки

Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Итальянский салат "Панцанелла"

📖 Ингредиенты:
Для заправки:
— Помидоры — 150 г.
— Петрушка — ½ пучка
— Лук красный — ½ шт.
— Винный уксус красный — 2 ст. л.
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Чеснок — ½ зубчика
— Соль — по вкусу
Для салата:
— Оливки зеленые — 10 шт.
— Помидоры — 400 гр.
— Руккола — 80 г.
— Лук красный — ½ шт.
— Пармезан — 30 гр.
— Хлеб — 150 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Все ингредиенты для заправки бросить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
2. Измельчить хлеб в блендере так, чтобы получились разные кусочки от крупных до мелких. Положить на противень, отправить в духовку до образования золотистой корочки.
3. Нарезать помидоры. Добавить рукколу, оливки, тонк
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Салат с креветками и хурмой

📖 Ингредиенты:
— Хурма — 1-2 шт.
— Крупных креветок — 10 шт.
— Салатного микса — 200 г.
— Красный лук — ½ шт.
— Кедровых орешков — 30 г.
— Чеснок — 1 зубчик
— Оливкового масла — 30-40 мл.
— Бальзамического уксуса — 1-2 ч.л
— Горчица- 1-2 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нарезать хурму тоненькими дольками, креветки обдать кипятком.
2. Соединить хурму, креветки, салат, лук, орехи.
Приготовить соус:
3. Соединить измельчённый чеснок, масло, уксус и горчицу.
Полить соусом салат.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Отличная идея сервировки

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Немецкий картофельный салат с луком и беконом

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 2 шт.
— Маринованный огурец — 3-4 шт.
— Лук — 1 шт.
— Бекон — 6 ломтиков
— Чеснок — 1 зубчик
— Горчица зернистая — 1 ст. л.
— Укроп, петрушка — по вкусу
— Нерафинированное растительное масло — 20 мл.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
2. Бекон обжарить, крупно порезать.
3. Огурцы порезать колёсиками.
4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
5. Колбасу порезать соломкой.
6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Морковная тортилья из 3-х ингредиентов за 5 минут🥕

Ингредиенты:
Морковь — 4 средних шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр «Пармезан» — 70 г
Приготовление:
Вымойте морковь и очистите верхний слой.
Натрите на терке морковь и сыр, добавьте яйцо, соль, специи — по желанию.
Выложите на противень, придайте форму лепешки.
Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °C.
После того, как лепешка остынет, наполните ее любимой начинкой.
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Конвертики с сыром, зеленью и творогом

Ингредиенты:
Сыр - 150 гр.
Творог - 360 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лаваш - 2 квадрата в упаковке
Зелень (петрушка, зеленый лук)
Соль, перец по вкусу
⠀Приготовление:
Соединяем натёртый сыр с творогом и яйцом и хорошо перемешиваем. Солим/перчим и добавляем мелко порубленную зелень.
Лаваш ножницами разрезаем на прямоугольники 20*25 см и заворачиваем начинку. У меня получилось 7 конвертиков.
Жарим на среднем огне, добавив на сковороду немного растительного масла, с двух сторон до хрустящей корочки.
Конвертики становятся румяные и очень хрустящие. При этом начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Какой вариант отличается от центральной верхней фигуры?
Остался 1 день
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Вкусный ужин с макаронами.

Ингредиенты:
🥩 Свинина 700 гр.
🧂 Соль
🧂 Специи
🧅 Лук
🥕 Морковь
🍝 Макароны 500 гр.
Обжариваем свинину, солим, добавляем лук, морковь и специи. Обжариваем все до готовности мяса и овощей.
Затем добавляем макароны и вливаем воду.
Тушим 25 минут, пока не испарится вся вода.
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Вкуснейшие лепешки

Вкуснейшие Лепешки
📖 Ингредиенты:
— Мука — 630 г.
— Процеженный греческий йогурт — 200 г.
— Молоко — 300 мл.
— Соль — 1 ч. л.
— Оливковое масло — 20 г.
— Разрыхлитель — 20 г.
— Растопленное сливочное масло — 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В большую тарелку наливаем молоко, выкладываем греческий йогурт (процеженный через сито), наливаем оливковое масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем.
2. Насыпаем порционно муку, разрыхлитель и размешиваем. Замешиваем тесто, разрезаем на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Накрываем пищевой плёнкой.
3. Шарики немного придавливаем (формируя лепёшки) и выкладываем на разогретую сковороду.
Готовим на слабом огне, переворачивая кажд
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Паста с гребешком

Ингредиенты:
‣ любая паста – 250 г
‣ гребешки – 300 г
‣ лук репчатый – 0,5 шт.
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ шпинат – 1 горсть
‣ сливки 20% – 200 мл.
‣ сыр пармезан – 100 г
‣ соль и перец молотый – по вкусу
‣ масло сливочное и оливковое – для жарки
🍽 Приготовление:
1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния Аль Денте.
2. На оливковом и сливочном масле обжарить измельчённые лук и чеснок до золотистости. Добавить туда же гребешок, перемешать и готовить минутки 2.
3. Огонь убавить на средний, добавит шпинат, перемешать, выложить пасту, залить сливками, посыпать пармезаном, солью, молотым перцем и перемешать.
00:22
Паста с гребешком
823 просмотра
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
До середины XIX века острова Банда были единственным местом в мире, где выращивался этот орех. Какой?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Овсянка с пармезаном

Ингредиенты:
🍚 Овсяные хлопья Геркулес
🥚 Яйца
🧀 Пармезан
🧈 Масло сливочное
🧂 Соль
Отварить овсянку в подсоленной воде (лучше брать длительной варки 15-20 мин.) Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Выложить овсянку в тарелку, добавить кусочек сливочного масла, посыпать пармезаном, сверху выложить яйцо пашот (можно просто яйцо сваренное всмятку).
Соль/перец по вкусу.
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Оладьи с луком и сыром

📖Ингредиенты:
— Лук красный — 2 шт.
— Соль — 1 ч. л. + 0,5 ч. л.
— Мука — 120 г.
— Орегано — 1 ч. л.
— Сыр тертый — 30 г.
— Вода — 200 мл.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Две красных луковицы нарезаем на полукольца. Затем полукольца разрезаем еще пополам.
2. Нарезанный лук перекладываем в миску и добавляем чайную ложку соли. Лук хорошо мнем руками.
3. В отдельной миске смешиваем половину муки, пол чайной ложки соли, чайную ложку орегано.
4. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем сыр.
5. Затем выливаем в миску 200 мл воды. И перемешиваем до исчезновения комочков. Всыпаем оставшуюся муку и вновь перемешиваем.
6. Добавляем в тест
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Очень простой, вкусный и сытный завтрак или перекус.

Ингредиенты:
🥖 Хлеб для тостов или батон
🥚 Яйцо-2 шт.
🌱 Зелень
🧂 Соль, перец
🧀 Сыр-любой
🌭 Колбаса
🍅 Помидоры
🥑 Авокадо
🍶 Раст. масло-для жарки
Взбиваем яйца с солью, добавляем зелень.
Выливаем смесь на сковородку.
Кладем в середину хлеб для тостов и перекладываем, как показано в видео.
Добавляем начинку, складываем. Завтрак готов.
Показать ещё